Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 06 Agustus 2026

Peringati Hari Anak Nasional, Anggota DPR RI Novi Sitorus Serahkan Enam Sepeda untuk Anak Berprestasi

Chairul Fahmi Matondang - Kamis, 06 Agustus 2026 06:15 WIB
119 view
Peringati Hari Anak Nasional, Anggota DPR RI Novi Sitorus Serahkan Enam Sepeda untuk Anak Berprestasi
Foto: Dok/Harun
Anggota DPR RI Tria Novi Khairani Sitorus berfoto bersama Wakil Bupati Labura H Samsul Tanjung dan para undangan pada peringatan Hari Anak Nasional 2026 di Aula Ahmad Dewi Syukur, Kantor Bupati Labuhanbatu Utara, Rabu (5/8/2026).

Aekkanopan(harianSIB.com)

Anggota Komisi I DPR RI, Tria Novi Khairani Sitorus, menghadiri peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 yang digelar di Aula Ahmad Dewi Syukur, Kantor Bupati Labuhanbatu Utara (Labura), Rabu (5/8/2026). Dalam kesempatan itu, ia menyerahkan bantuan enam unit sepeda kepada anak-anak berprestasi sebagai bentuk apresiasi dan motivasi.

Kehadiran politisi Partai Golkar tersebut didampingi Wakil Bupati Labura H Samsul Tanjung, Sekretaris Daerah Hj Susi Asmarani, Ketua Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Labura H Idris Aritonang, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dedi Aksaris Arief, serta sejumlah undangan lainnya.

Tria Novi Khairani Sitorus mengatakan, bantuan sepeda diberikan untuk mendorong semangat belajar anak-anak agar terus berprestasi dan menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.

"Anak-anak adalah generasi penerus bangsa dan kita sebagai orang tua menjadi sosial kontrol bagi perkembangan anak-anak ke depannya," ujarnya.

Baca Juga:
Ia juga mengingatkan pentingnya peran orang tua dalam mengawasi penggunaan teknologi digital agar anak-anak tidak terjerumus pada pengaruh negatif.

"Sebagai orang tua, kita harus mampu menjaga anak kita jangan sampai terjerumus kepada penggunaan digitalisasi yang negatif dan tindakan-tindakan negatif lainnya," katanya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anggota DPR RI Martin Hutabarat Komit Perjuangkan Pemekaran Kabupaten Simalungun
Pengurus Garbi Binjai Ngopi Bareng dengan Wakil Ketua DPR RI
Anthon Sihombing: Membangun Pemahaman Publik Terhadap Kinerja DPR RI
Anggota DPR RI dan Pemko Harus Kerjasama Jolok Anggaran dari Pusat
Pengurus Partai Golkar Padangsidimpuan Dilantik
Trimedya Panjaitan: Presiden Jokowi Mendapat Nilai 8 Soal Penegakan Hukum, Ketua DPR RI Saja Bisa Ditahan
komentar
beritaTerbaru