Aekkanopan(harianSIB.com)
Anggota DPRD Labuhan Batu Utara (Labura), H Rori Syahputra Tambunan (H Rori) terpilih menjadi Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Labura Periode 2026-2031 melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) III Kadin Labura yang digelar di Aula Ahmad Dewi Syukur, Kantor Bupati Labura.
Informasi diperoleh, sebelum ditetapkan menjadi calon terpilih, Rabu (2/9/2026), mantan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Labura itu menjadi calon tunggal pada Muskab III Kadin Labura tersebut.
H Rori membenarkan, ia terpilih menjadi Ketua Kadin Labura periode 2026-2031. Awalnya ia merasa kurang pantas memimpin lembaga itu.
Namun karena dukungan dari berbagai pihak termasuk dukungan Bupati Labura, H Hendri Yanto Sitorus, ia menyatakan kesiapannya untuk memimpin organisasi tersebut.
Baca Juga:
Ke depannya, dalam menjalankan organisasi itu, H Rori yang juga menjabat Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Labura itu mengharapkan dukungan berbagai pihak demi majunya Kadin Labura.
Sementara itu, Ketua Umum Kadin Sumut, Firsal Farial Mutyara dalam sambutannya menyebutkan, Labura memiliki potensi besar untuk dikembangkan dan katanya, dirinya optimis, di bawah kepengurusan H Rori, Kadin Labura mampu untuk berbuat, memajukan organisasi tersebut.
Editor
: Wilfred Manullang