Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 23 Oktober 2026

Pascabencana TPT Roboh, SMK Negeri Losida Taput Tuntaskan Revitalisasi Fisik 100 Persen

Anwar Lubis - Jumat, 04 September 2026 20:15 WIB
931 view
Pascabencana TPT Roboh, SMK Negeri Losida Taput Tuntaskan Revitalisasi Fisik 100 Persen
Foto Dok/TU SMA Negeri Losida
Kondisi terkini SMK Negeri Losida, Kecamatan Siatas Barita, Kabupaten Taput, setelah Program Revitalisasi Satuan Pendidikan tahun 2026 rampung dikerjakan hingga 100 persen, Jumat (4/9/2026)

Dalam kesempatan yang sama, Edison menyampaikan pesan khusus kepada masyarakat sekitar agar turut memanfaatkan fasilitas sekolah yang telah direvitalisasi.

Meski lanjutnya, fasilitas hasil revitalisasi kini setara dengan sekolah-sekolah di kota besar, jumlah siswa yang menikmati fasilitas tersebut saat ini tercatat baru puluhan orang.

"Bapak, Ibu, dan seluruh masyarakat yang saya hormati. Pemerintah telah selesai membangun dan merevitalisasi SMK kita dengan fasilitas belajar yang sangat luar biasa dan tidak kalah dengan sekolah di kota besar," ucapnya.

Namun katanya, gedung yang megah itu akan terasa sepi tanpa kehadiran putra-putri. Harapan terbesar adalah melihat masyarakat sekitar menjadi yang pertama menikmati dan memanfaatkan fasilitas ini.

Kondisi ini menjadi salah satu perhatian kepala sekolah agar ke depan lebih banyak putra-putri daerah yang menempuh pendidikan di SMK Negeri Losida guna memaksimalkan pemanfaatan sarana yang telah dibangun.

"Mari bersama-sama kita ajak anak-anak kita menuntut ilmu di sini. Kami berkomitmen penuh untuk mendidik mereka menjadi tenaga kerja terampil yang siap memajukan perekonomian daerah kita sendiri," ujar Edison.

Salah satu guru SMK Negeri Losida, Maytha Napitupulu, mengaku bersyukur atas terlaksananya program revitalisasi di sekolah tempatnya mengajar.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Oknum Guru di SMAN 1 Pahae Jae Ditangkap Polres Taput
Bupati Taput Dukung UKW di Bonapasogit
Dua ASN dan Satu Honorer di Dinkes Taput Ditangkap Polisi saat Pesta Narkoba
Rijon Manalu Terpilih Sebagai Ketua DPC GAMKI Taput Periode 2018-2021
Trimedya Panjaitan: PDIP Harus Menang untuk Lebih Memajukan Taput
Trimedya Panjaitan Minta Polres Taput Menetapkan Pasal Berlapis kepada Tersangka
komentar
beritaTerbaru