Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 23 Oktober 2026

Pascabencana TPT Roboh, SMK Negeri Losida Taput Tuntaskan Revitalisasi Fisik 100 Persen

Anwar Lubis - Jumat, 04 September 2026 20:15 WIB
934 view
Pascabencana TPT Roboh, SMK Negeri Losida Taput Tuntaskan Revitalisasi Fisik 100 Persen
Foto Dok/TU SMA Negeri Losida
Kondisi terkini SMK Negeri Losida, Kecamatan Siatas Barita, Kabupaten Taput, setelah Program Revitalisasi Satuan Pendidikan tahun 2026 rampung dikerjakan hingga 100 persen, Jumat (4/9/2026)

"Saya mengucapkan terima kasih karena adanya program revitalisasi untuk pembangunan sekolah kami, karena revitalisasi, ruang kelas kami sudah jauh lebih layak, jauh lebih bersih dan jauh lebih bagus," tambahnya.

Bahkan ia mengungkapkan, penerangan juga sudah sangat baik. Ini sangat berdampak positif bagi kegiatan proses belajar-mengajar kami bersama murid di dalam kelas.

"Murid-murid saya jadi belajarnya lebih semangat, lebih nyaman, bahkan lebih menyenangkan. Saya mengucap terima kasih kepada Bapak Menteri atas program revitalisasi yang telah diberikan kepada sekolah kami," terang Maytha.

Di bagian lain, Ketua Pelaksana Program Revitalisasi sekaligus Ketua Komite, Yusuf Lumbantobing, mengapresiasi kerja sama semua pihak dalam pelaksanaan program tersebut.

"Sebagai Ketua Pelaksana Program Revitalisasi sekaligus Ketua Komite SMK Negeri Losida, Siatas Barita, kami mengapresiasi kerja sama semua pihak, mulai dari kepala sekolah, panitia, hingga pendampingan dari TNI, sehingga program revitalisasi ini bisa berjalan lancar sesuai Juklak dan Juknis program revitalisasi ini," ujarnya.

Ia berharap, semoga hasil ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kemajuan pendidikan anak-anak di SMK Negeri Losida, Siatas Barita.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Oknum Guru di SMAN 1 Pahae Jae Ditangkap Polres Taput
Bupati Taput Dukung UKW di Bonapasogit
Dua ASN dan Satu Honorer di Dinkes Taput Ditangkap Polisi saat Pesta Narkoba
Rijon Manalu Terpilih Sebagai Ketua DPC GAMKI Taput Periode 2018-2021
Trimedya Panjaitan: PDIP Harus Menang untuk Lebih Memajukan Taput
Trimedya Panjaitan Minta Polres Taput Menetapkan Pasal Berlapis kepada Tersangka
komentar
beritaTerbaru