Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 12 Mei 2026

Tekun Ikuti TPID Dapat Tingkatkan Pendapatan Daerah

- Minggu, 24 Mei 2015 16:26 WIB
397 view
Tekun Ikuti TPID Dapat Tingkatkan Pendapatan Daerah
Padangsidimpuan (SIB)- Untuk memperkuat kerjasama perdagangan antar daerah dan sosialisasi ciri-ciri keaslian uang palsu, BI Perwakilan Sibolga belum lama ini menggelar Rapat Kordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) se-Tabagsel di Aula Kantor Walikota Padangsidimpuan.

Kepala Perwakilan BI di Sibolga, M Junaifin mengatakan saat ini kebanyakan pemerintah hanya memikirkan bagaimana peningkatan PAD, padahal TPID paling membantu dalam peningkatan pendapatan daerah.

Dicontohkan, daerah Nusa Tenggara Timur, Papua, Mataram dan sejumlah daerah lainnya mampu meningkatkan pendapatannya dengan tekun mengikuti TPID. “Para pejabatnya selalu hadir, mau mendengar dan belajar sehingga hasilnya saat ini luar biasa,” ungkapnya.

Selain itu, perbankan dan Bulog juga diharapkan membantu pemerintah daerah setempat dalam pengendalian inflasi daerah. “Jika terjadi lonjakan harga, tentunya akan melemahkan daya beli masyarakat,” ujarnya seraya menambahkan laju inflasi yang menimbulkan daya beli masyarakat menjadi lemah dapat ditekan dan dikendalikan apalagi menjelang Ramadhan dengan dukungan semua pihak.

Sementara itu, Wali Kota Padangsidimpuan diwakili Asisten II Ekonomi Pembangunan,  Alipada Harahap mengatakan untuk dapat mengendalikan laju inflasi diperlukan kerjasama SKPD masing-masing kabupaten/kota, sejalan dengan adanya kerjasama antar kepala-kepala daerah. “Dengan kerjasama ini tentunya dapat membantu pengendalian inflasi,” ujarnya. (E-09/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru