Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 25 Agustus 2026

Bupati dan Wakil Bupati Samosir Mendatang Diharapkan Bisa Tingkatkan PAD

- Sabtu, 05 Desember 2015 22:24 WIB
238 view
Bupati dan Wakil Bupati Samosir Mendatang Diharapkan Bisa Tingkatkan PAD
Samosir (SIB)- Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) secara serentak yang akan dilaksanakan pada 9 Desember 2015, merupakan sesuatu hal yang sangat dinanti-nanti para pasangan calon (paslon) gubernur/ wakil gubernur, bupati/wakil bupati, maupun walikota/wakil wali kota.

Sementara itu, bagi masyarakat khususnya warga Kabupaten Samosir pada Pilkada bupati/wakil bupati tahun ini mengharapkan agar Paslon yang masing-masing diusung oleh partai politik lebih memperhatikan kepentingan publik dari pada kepentingan pribadi bila keluar sebagai pemenang nantinya.

Misalnya semakin meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD). Juga memperhatikan di sektor perdagangan, pariwisata dan khususnya sektor pertanian merupakan hal yang paling penting dan berharga karena dari situ warga bisa memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

Hal ini disampaikan salah seorang masyarakat Kecamatan Simanindo, bermarga Rumahorbo saat berbincang-bincang kepada SIB, Kamis (3/12) di Samosir. Ia menjelaskan, agar ke tiga hal ini dapat berjalan dengan baik dan dapat menambah penghasilan masyarakat setempat harus disertai dengan infrastruktur jalan yang bagus dan bukan seperti yang terjadi di beberapa desa lainnya.

Rumahorbo berharap kepada Paslon agar tidak sekedar mengucapkan visi dan misi semata tanpa ada realisasi untuk masyarakat jika nantinya terpilih memimpin kabupaten ini.

Terpisah, masyarakat Kecamatan Pangururan bermarga Sitanggang mengatakan hal yang sama bahwa mereka sangat merindukan pemimpin yang mampu mengerti dan memahami keluhan atau aspirasi masyarakat. Jangan pernah menilai dukungan yang diberikan itu berdasarkan uang, karena pemimpin yang baik itu adalah pemimpin yang takut akan Tuhan. (DIK/HS/y)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru