Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 24 April 2026

Sekwan DPRD SU Bangun Taman dan Rehab Aula Gedung Dewan

Redaksi - Jumat, 15 Desember 2023 10:55 WIB
431 view
Sekwan DPRD SU Bangun Taman dan Rehab Aula Gedung Dewan
(Foto SIB/Firdaus Peranginangin).
Taman: Rencana pembangunan taman, rehab aula dan pelataran akses jalan yang berada di lingkungan gedung dewan berbiaya  Rp400 juta yang anggarannya  bersumber dari P-APBD Sumut 2023.
Medan (SIB)
Sekwan (Sekretariat Dewan) DPRD Sumut mengucurkan anggaran pembangunan taman, rehab aula dan pelataran akses jalan yang berada di lingkungan gedung dewan berbiaya Rp400 juta yang anggarannya bersumber dari P-APBD Sumut 2023.
“Kita berharap dengan dibangunnya sarana dan prasarana di lingkungan gedung DPRD Sumut ini, dapat mendukung kinerja para anggota dewan serta memperindah gedung dewan,” ujar Kabag Umum Sekwan DPRD Sumut Muhammad Ikhsan, S STP, MAP kepada wartawan, Kamis (14/12) di DPRD Sumut.
Dijelaskan, adapun sarana dan prasarana tersebut berada di 4 titik, yakni taman di sisi kiri dan kanan, dan rehab ruang aula di lantai 1 gedung DPRD Sumut dan pembangunan pelataran dan taman menuju Masjid Baitussyuro, yang diresmikan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, pada 1 Agustus 2023.
Disebutkan, kehadiran taman di lantai 1 gedung dewan nantinya akan dilengkapi aneka tanaman, dan assesoris lainnya untuk menambah keindahan, dan diharapkan tidak ada lagi orang yang duduk duduk di pelataran taman tersebut.
Begitu juga rehab ruang aula baru gedung dewan di lantai 1, katanya, diharapkan dapat mendukung dan meningkatkan kinerja wakil rakyat serta pembangunan taman di 2 titik yakni sisi kiri dan sisi kanan gedung Sekretariat DPRD Sumut serta gedung perpustakaan yang baru diresmikan beberapa waktu lalu.
Selain itu, tambahnya, di sisi kiri nantinya akan dibangun akses jalan pelataran Masjid Baitusyuro, begitu juga di sisi kanan, dengan tambahan pembuatan taman yang asri dengan ditanami berbagai tanaman.



Pembangunan Kantin
Selain itu Sekretariat DPRD Sumut juga telah merencanakan pembangunan kantin yang lebih luas yang direncanakan akan dibangun di sisi belakang gedung 1 DPRD Sumut tahun 2024.
"Saat ini kantin yang berada di depan Masjid Baitussyuro terkesan tidak representatif lagi sejak gedung dewan ini dibangun pada tahun 1970-an," ujarnya sembari menambahkan, kantin lama akan dibongkar, untuk selanjutnya dipindahkan ke lokasi yang lebih luas dan berdekatan dengan Sungai Deli, yang berada di belakang gedung DPRD Sumut.
Diharapkan, pembangunan kantin yang baru itu jadi tempat rehat bagi para tamu usai menjalankan aktifitas bersama anggota DPRD Sumut.(**).


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru