Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 22 Juni 2026

Pesta Bona Taon Punguan Turnip Tebingtinggi Bertekad “Hot Dibagasan Hasadaon”

Redaksi - Senin, 15 Januari 2024 18:05 WIB
630 view
Pesta Bona Taon Punguan Turnip Tebingtinggi Bertekad “Hot Dibagasan Hasadaon”
(Foto: Dok/Mawar Turnip)
FOTO BERSAMA: Ketua Punguan Turnip, S Turnip dan Ketua Panitia Jekson Turnip serta para pengurus foto bersama dengan Caleg DPRD Tebingtinggi, Ogamota Hulu dan Sri Nina Panggabean di Tebingtinggi, Minggu (14/1).
Tebingtinggi (SIB)
Punguan Raja Turnip Boru/Bere/Ibebere mengadakan pesta bona taon ke-40 di Wisma Barita Horas, Tebingtinggi, Minggu (14/1).
Pesta diawali dengan ibadah mengambil tema "Hot Dibagasan Hasadaon (Kolose 3:14a) yang dibawakan Pengkotbah, Pdt Melita Sidabutar STh.
Pendeta tersebut mengajak punguan supaya tetap dalam kesatuan membangun punguan Turnip di Tebingtinggi. Kesatuan yang dia maksud bersumber dari kasih Kristus.
"Tema dan subtema menyimpulkan punguan Turnip ada kasih dari Kristus. Sebab kesatuan itu harus tetap ada di punguan Turnip. Karena ada kesatuan kesepakatan sehingga ada acara hari ini bersyukur kepada Tuhan dan memestakan Bona taun sekaligus bersilaturahmi di awal tahun baru," kata Boru Sidabutar.
Dia mengajak, kalau damai Kristus yang sudah ke hati punguan jangan lagi ada bersungut-sungut. Hidup rukun harmonis dan damai adalah impian semua orang.
"Rawat kerukunan dan kedamaian seperti diminta Pemazmur, karena Tuhan mengasih berkat kepada yang keadaan seperti itu," ajak Pendeta GMI Jalan Jambu Tebingtinggi tersebut.
Ketua Umum Punguan, S Turnip (Pak Kristian) dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran anggota yang hadir dalam pesta. Dia berharap kehadiran seperti pesta hendaknya dipertahankan untuk suka dan duka anggota punguan.
"Selamat berpesta Bona tahun buat kita semua. Seperti tema hari ini selalu kita pedemonani ke depannya. Mari sama membesarkan punguan ini mulai dari pribadi kita masing-masing. Marsada dirahut Dibagasan Holong ni Yesus Kristus," ajaknya.
Sementara Ketua Panitia, Jekson Turnip (Ap Willy) melaporkan, pesta dapat terlaksana karena kekompakan panitia yang mau bekerjasama memberikan hati mulai dari rapat persiapan.
"Bila ada yang kurang lebih, kami dari panitia meminta maaf. Diharap kekompakan seperti panitia ini menjadi pemicu semangat untuk semua anggota ke depannya agar jadi semakin giat dalam partamiangan setiap bulan, pesta suka cita maupun suka cita," ajak Jekson.
Pesta itu dimeriahkan lucky draw, lelang, dibuka "tuah ni Gondang", tor-tor sektor dan tor-tor anak yang membuat lebih semarak. Acara juga dihadiri caleg DPRD Tebingtinggi Ogamota Hulu, Sri Nina Panggabean, Joner Sitinjak dan Mengatur Naibaho. Kemudian perwakilan caleg DPR RI yaitu Ashari Tambunan dan Hendri H Sitompul.(**)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Mahasiswi USU Juara Karate Asia

Mahasiswi USU Juara Karate Asia

Medan(harianSIB.com)Karateka Timnas Indonesia yang juga mahasiswi Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi (Fasilkom TI) Universitas S