Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 07 Juni 2026

Pemkab Deliserdang dan Kodim 0201 Atasi Pendangkalan Bagan Percut dan Paluh Kurau

Jekson Turnip - Senin, 20 Oktober 2025 19:51 WIB
337 view
Pemkab Deliserdang dan Kodim 0201 Atasi Pendangkalan Bagan Percut dan Paluh Kurau
Foto: Dok/Diskominfostan Deliserdang
Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan menyerahkan cinderamata ke Dandim 0201/Medan, Kolonel Inf M Radhi Rusin, di Lubukpakam, Senin (20/10/2025).

Lubukpakam(harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang siap melaksanakan percepatan pembangunan daerah melalui program Karya Bakti yang akan dilakukan TNI, dalam hal ini Kodim 0201/Medan.

Salah satu yang akan dikerjakan dalam program Karya Bakti tersebut adalah mengatasi pendangkalan yang terjadi di Bagan Percut, Kecamatan Percut Sei Tuan dan Paluh Kurau di Kecamatan Hamparan Perak.

Hal ini disampaikan Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan, ketika menerima kunjungan Dandim 0201/Medan, Kolonel Inf M Radhi Rusin, di Kantor Bupati Deliserdang, Senin (20/10/2025).

Baca Juga:
"Target pengerjaannya, kita harapkan Januari sudah bisa mulai," ujar Bupati di pertemuan yang membahas rencana pelaksanaan Karya Bakti TNI tahun 2026 di wilayah Deliserdang tersebut.

Asri menjelaskan, pendangkalan yang terjadi di dua titik tersebut, selama ini menimbulkan persoalan bagi nelayan setempat, terutama saat hendak bersandar atau melaut.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemkab Deliserdang Usul ke Kemen ESDM Penambahan 25.000 Sambungan Gas Elpiji
Pemkab Deliserdang Terima Penghargaan Natamukti 2018 dari Menkop dan UKM
Pemkab Deliserdang Beri Pelatihan e-Smart Industri Kecil Menengah
Pemkab Deliserdang dan Badan Ekonomi Kreatif di Bali Teken MoU di Bali
11 Pejabat Eselon II Pemkab Deliserdang akan Dirotasi Tanpa Lelang Jabatan
Jalan Baru Dihotmix Pemkab Deliserdang, Warga Desa Bangunsari Baru Larang Truk Over Tonase Melintas
komentar
beritaTerbaru