Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 09 November 2025

Antisipasi Bencana Alam, Polresta Deliserdang Gelar Kesiapan Petugas dan Alat Tanggap Darurat Hidrometeorologi 2025

Lisbon Situmorang - Rabu, 05 November 2025 19:46 WIB
411 view
Antisipasi Bencana Alam, Polresta Deliserdang Gelar Kesiapan Petugas dan Alat Tanggap Darurat Hidrometeorologi 2025
Foto: Dok/Polresta Deliserdang
Kapolresta bersama Wakil Bupati dan unsur Forkompimda meninjau kesiapan petugas dan peralatan, Rabu (5/11/2025), di Lubukpakam.

Lubukpakam(harianSIB.com)

Antisipasi potensi bencana hidrometeorologi yang kerap terjadi menjelang musim penghujan, Polresta Deliserdang bersama instansi terkait, mengelar apel kesiapan petugas dan peralatan yang akan digunakan saat terjadi bencana alam, di Alun-alun Pemkab Deliserdang, Rabu (5/11/2025).

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Deliserdang, Lom Lom Suwondo menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis terhadap 101 orang Relawan Damkar.

Kapolresta Deliserdang, Kombes Pol Hendria Lesmana, mengatakan, pentingnya kesiapsiagaan seluruh unsur pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi potensi bencana hidrometeorologi, sebagai wujud sinergitas lintas sektor dalam menjaga keselamatan dan ketangguhan wilayah.

Disebutkan, kecepatan dan ketepatan respon menjadi salah satu faktor utama keberhasilan penanganan bencana. Dengan itu, diperlukan kesiapan yang optimal dari seluruh elemen baik dari Polri bersama TNI dan pemerintah hingga BNPB, Basarnas ,PMI, BMKG Kementerian atau lembaga terkait beserta seluruh masyarakat.

Baca Juga:
"Melalui sinergitas dan kolaborasi yang terintegrasi, kita akan mampu memaksimalkan upaya mitigasi terhadap dampak bencana, sehingga dapat menurunkan tingkat kerentanan masyarakat terhadap berbagai risiko" jelasnya.

Usai apel, Kapolresta bersama Wakil Bupati dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Deliserdang, meninjau peralatan dan fasilitas penanggulangan bencana yang akan digunakan dalam menghadapi potensi bencana hidrometeorologi di wilkum Polresta Deliserdang.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wali Kota Medan: Penanganan Bencana Harus Melalui Koordinasi Menyeluruh
Polres Pelabuhan Belawan Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Hidrometeorologi
Kapolrestabes Medan Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi 2025
Polres Sergai Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Potensi Bencana Hidrometeorologi
Forkopimda Batubara Cek Kesiapan Personel dan Sarpras Tanggap Bencana
Kapolres Labuhanbatu Pimpin Apel Kesiapsiagaan Tanggap Bencana Hidrometeorologi
komentar
beritaTerbaru