Prof Ningrum: Perubahan Kontrak Bisnis Tidak Serta-Merta Menjadi Perbuatan Melawan Hukum
Medan(harianSIB.com)Ahli Hukum Persaingan Usaha sekaligus Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (USU), Prof Dr Ningrum Natasy
Medan(harianSIB.com)
DPC PDI Perjuangan Kota Medan bersama ahli waris almarhum Abdul Radjab Hasibuan menyerahkan tujuh unit motor sampah kepada Kecamatan Medan Helvetia, Senin (18/5/2026). Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meningkatkan pelayanan kebersihan lingkungan di wilayah permukiman warga.
Penyerahan bantuan dilakukan di Aula Kantor Camat Medan Helvetia dan diterima langsung oleh Camat Medan Helvetia, Gunawan Peranginangin. Kegiatan itu turut disaksikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan, Melvi Marlabayana Girsang.
Hadir dalam kegiatan tersebut para lurah se-Kecamatan Medan Helvetia, jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Medan, serta PAC PDI Perjuangan Kecamatan Medan Helvetia.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Hasyim SE mengatakan bantuan motor sampah tersebut merupakan bentuk kepedulian keluarga almarhum Abdul Radjab Hasibuan terhadap kebersihan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.
Menurutnya, bantuan itu juga menjadi wujud kolaborasi antara masyarakat, pemerintah, dan partai politik dalam mengatasi persoalan sampah, terutama di kawasan yang sulit dijangkau kendaraan pengangkut berukuran besar.
"Motor sampah ini sangat dibutuhkan masyarakat, khususnya di wilayah Helvetia yang memiliki banyak akses jalan sempit. Ini juga sejalan dengan arahan Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri, agar kader partai hadir dan bekerja langsung di tengah masyarakat," ujar Hasyim.
Ia berharap armada tersebut dapat dirawat dengan baik oleh pihak kelurahan sehingga manfaatnya bisa dirasakan dalam jangka panjang.
Sementara itu, Muhammad Ihsan Hasibuan selaku ahli waris almarhum Abdul Radjab Hasibuan mengatakan bantuan tersebut merupakan amanah keluarga untuk membantu meningkatkan kualitas lingkungan di Kecamatan Medan Helvetia.
Ia berharap keberadaan motor sampah itu dapat mempercepat proses pengangkutan sampah dari rumah warga menuju tempat pembuangan sementara sehingga lingkungan menjadi lebih bersih dan sehat.
Camat Medan Helvetia, Gunawan Peranginangin, menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan. Menurutnya, tambahan armada motor sampah sangat membantu pihak kecamatan dalam menjangkau gang-gang kecil yang selama ini sulit dilalui kendaraan besar.
"Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Motor sampah ini menjadi tambahan kekuatan bagi kami untuk memastikan pelayanan kebersihan berjalan maksimal hingga ke lingkungan-lingkungan kecil," katanya.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan Melvi Marlabayana Girsang juga mengapresiasi aksi sosial tersebut. Ia menilai bantuan itu sejalan dengan program Pemerintah Kota Medan dalam menjaga kebersihan dan meningkatkan pengelolaan sampah di tingkat lingkungan.
Usai seremoni penyerahan, para tamu undangan meninjau langsung tujuh unit motor sampah di halaman Kantor Camat Medan Helvetia. Selanjutnya, armada tersebut akan didistribusikan ke masing-masing kelurahan di Kecamatan Medan Helvetia guna mendukung pelayanan kebersihan masyarakat. (*)
Medan(harianSIB.com)Ahli Hukum Persaingan Usaha sekaligus Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara (USU), Prof Dr Ningrum Natasy
Medan(harianSIB.com)PT PGN (Persero) Tbk hingga Senin (27/7/2026) belum memberikan penjelasan lanjutan terkait dugaan ledakan yang terjadi d
Medan(harianSIB.com)Kemacetan di Jalan Letda Sujono ke arah tol semakin parah. Bila menjelang petang hingga malam, macet semakin menjadi. Wa
Medan(harianSIB.com)Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) melalui Seksi Penerangan hukum kembali menggelar penyuluhan hukum pada Se
Medan(harianSIB.com)Tahun 2026 menjadi momen penuh syukur dan kebanggaan bagi keluarga almarhum Drs Eddy M Bukit (mantan wartawan SIB) dan D
Karo(harianSIB.com)Anggota DPR RI Komisi II, Bob Andika Mamana Sitepu menghadiri peringatan 30 tahun peristiwa kelam Kudatuli yang diselengg
Medan(harianSIB.com)DPD PDI Perjuangan Sumut memperingati 30 tahun Kerusuhan Dua Puluh Tujuh Juli (Kudatuli), untuk mengenang kembali tra
Rantauprapat(harianSIB.com)Suasana haru mewarnai apel pagi aparatur sipil negara jajaran Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu di Lapangan Balai
Pancurbatu(harianSIB.com)Lapas Kelas IIA Pancurbatu menjalin kerja sama strategis dengan Universitas Dharmawangsa melalui penandatanganan Pe
Labuhanbatu(harianSIB.com)Tim Unit Reskrim Polsek Aeknatas, Polres Labuhanbatu, menggagalkan peredaran narkoba di wilayahnya. Seorang pria y
Nias(harianSIB.com)Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Nias menyebabkan banjir setinggi lutut orang dewasa merendam Jalan Nasional
Tapteng(harianSIB.com)Warga Lingkungan Kelurahan Bonalumban, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) digegerkan dengan penemuan