Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 23 Mei 2026

PLN UIP SBU Kembangkan Budidaya Burung Puyuh Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Langkat

Leo Bastari Bukit - Sabtu, 23 Mei 2026 18:57 WIB
127 view
PLN UIP SBU Kembangkan Budidaya Burung Puyuh Petelur untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Langkat
Foto Dok/PLN UIP SBU
PEMBUKAAN: PT PLN UIP SBU melalui UPP SBU 3 melaksanakan pembukaan Program TJSL berupa Program Ketahanan Pangan Budidaya Burung Puyuh Petelur di Kabupaten Langkat, Rabu (20/5/2026).

Sementara itu, General Manager PLN UIP SBU Dewanto menyampaikan bahwa PLN ingin hadir tidak hanya melalui pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan, tetapi juga melalui program sosial yang memberikan manfaat nyata bagi kehidupan masyarakat.

"Kami berharap usaha budidaya burung puyuh petelur ini dapat berkembang, memberikan tambahan penghasilan bagi keluarga, serta menumbuhkan semangat masyarakat untuk terus maju dan mandiri. PLN ingin tumbuh bersama masyarakat dan menghadirkan manfaat yang dapat dirasakan secara berkelanjutan," ungkap Dewanto.

Senior Manager Perizinan, Pertanahan dan Komunikasi PLN UIP SBU, Alfredo Pakpahan menambahkan program TJSL tersebut diharapkan memberikan dampak positif nyata bagi masyarakat di sekitar jalur pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan PLN.

"PLN percaya bahwa pembangunan yang baik tidak hanya menghadirkan manfaat kelistrikan, tetapi juga mampu membuka peluang ekonomi baru dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara nyata. Karena itu, kami akan terus berupaya menghadirkan program-program sosial yang memberikan manfaat langsung dan berkelanjutan bagi masyarakat," pungkas Alfredo. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PLN UIP SBU Gelar Syukuran dan Bakti Sosial di PLTA Kumbih-3 Subulussalam
Terima Pengurus LP3KD Kita Medan, Rico Waas Ingin Pesparani Jadi Agenda Tahunan Bergengsi
Paul Simanjuntak Ungkap Penyebab Banyak Warga Gagal Terima Bansos
Internet Lemot Akibat Listrik Padam, Wartawan Medan Kesulitan Posting Berita
Ombudsman Sumut Desak PLN Segera Pulihkan Listrik Secara Menyeluruh, Bukan Parsial
Askani Bantah Dakwaan Korupsi HGU PTPN II, Sebut Proses Penerbitan HGB Sudah Sesuai Aturan
komentar
beritaTerbaru