Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 05 Juni 2026

Percepat Pemulihan Sistem Kelistrikan Sumut, PLN Datangkan Empat Tower Emergency dan Personel Lintas Wilayah

Leo Bastari Bukit - Jumat, 05 Juni 2026 20:34 WIB
141 view
Percepat Pemulihan Sistem Kelistrikan Sumut, PLN Datangkan Empat Tower Emergency dan Personel Lintas Wilayah
Foto Dok/PLN Sumut
TOWER: Dua set Tower Emergency dari Jakarta dikirim menggunakan pesawat Hercules dan telah tiba di Sumut, Jumat (5/6/2026).

Medan(harianSIB.com)

PT PLN (Persero) terus mempercepat upaya pemulihan sistem kelistrikan di Sumatera Utara (Sumut) pasca kerusakan infrastruktur transmisi akibat cuaca ekstrem berupa hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi, Kamis (4/6/2026) malam.

Hingga kini, sebanyak sembilan tower transmisi dilaporkan roboh dan tiga tower lainnya mengalami kerusakan sehingga membutuhkan penanganan intensif.

Untuk mempercepat pemulihan, PLN mengerahkan empat set Tower Emergency (TE) yang akan dipasang pada jalur transmisi terdampak.

Peralatan tersebut berasal dari berbagai unit PLN, yakni satu set dari Aceh, satu set dari Sumatera Selatan, serta dua set dari Jakarta. Dua set Tower Emergency dari Jakarta dikirim menggunakan pesawat Hercules dan telah tiba di Sumut, Jumat (5/6/2026).

Pengiriman melalui jalur udara dilakukan guna mempercepat mobilisasi peralatan dan mendukung percepatan pekerjaan pemulihan di lapangan.

Senior Manager Keuangan, Komunikasi dan Umum PLN Unit Induk Pusat Penyaluran dan Pengatur Beban Sumatera, Yenti Elfina mengatakan PLN saat ini mengerahkan personel dan sumber daya terbaik dari berbagai wilayah untuk mempercepat pemulihan sistem transmisi.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru