Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 22 September 2026

Demo di Kejati Sumut Terkait Eks Jampidsus Febrie, Minta Publik Berpikir Objektif

Martohap Simarsoit - Selasa, 21 Juli 2026 16:55 WIB
679 view
Demo di Kejati Sumut Terkait Eks Jampidsus Febrie, Minta Publik Berpikir Objektif
Foto: dok/ Penkum
Suasana aksi unjuk rasa di depan pintu Kejati Sumut, Selasa (21/6/2026).

Medan(harianSIB.com)

Massa yang mengatasnamakan dirinya dari Himpunan Organisasi Transparansi dan Mencegah Aksi Korupsi (HOTMA), Selasa (21/7/2026), unjuk rasa di depan kantor Kejati Sumut.

Dalam orasinya, pengunjuk rasa menyampaikan tuntutan yang pada intinya menyayangkan beberapa statement dan opini publik di media sosial yang menyudutkan eks Jampidsus Febri Adriansyah.

Menurut pengunjuk rasa, tuduhan yang dialamatkan kepadanya murni hanya berdasarkan penggeledahan yang dilakukan oleh Polri, yang belum dipastikan fakta hukum keterkaitan penggeledahan dengan yang bersangkutan. Massa juga meminta masyarakat atau publik dapat berpikir obyektif.

"Kita mendukung penyidikan secara objektif sehingga kita harusnya menunggu hasil penyidikan keseluruhan atau hasil persidangan nantinya.

Baca Juga:
Jangan menghakimi orang yang hanya berdasarkan penetapan status tersangka. Kita juga seharusnya melihat prestasi dan upaya maksimal pengungkapan korupsi yang dilakukan oleh Febri selama ini," sebut pengunjuk rasa.

Febri Adriansyah mantan Jampidsus Kejagung, menurut pengunjuk rasa harusnya diberi penghargaan atas keberanian dan totalitasnya dalam mengungkap kasus-kasus korupsi yang melibatkan konglomerat dan mafia, yang selama ini merongrong kekayaan alam Indonesia untuk kepentingannya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sekolah di SR Semua Ditanggung Pemerintah, Iswanda Ramli: Jangan Ada Alasan Anak Keluarga Miskin Tidak Sekolah
Demo di Kejati Sumut, Soroti Dugaan Kasus Penyimpangan di Labusel dan Langkat
Atasi Kemacetan, Satlantas Polres Tanjungbalai Tertibkan PKL di Pasar Suprapto
Soroti Paradoks Pertumbuhan dan Defisit Kepercayaan, IKA USU Jakarta Gelar Diskusi Ekonomi
MK Tegaskan Pilkada Tetap Dipilih Langsung oleh Rakyat, Gugatan Empat Mahasiswa Tak Diterima
‎Demo Marak, Pengembang Properti di Medan Tetap Jaga Optimisme Pasar
komentar
beritaTerbaru