Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 26 Juli 2026

Arsitek dan Konsultan Pengawas Kompak Sebut Proyek Waterfront City Samosir Tuntas, Tim PH Apresiasi Hakim

Rido Sitompul - Jumat, 24 Juli 2026 20:37 WIB
373 view
Arsitek dan Konsultan Pengawas Kompak Sebut Proyek Waterfront City Samosir Tuntas, Tim PH Apresiasi Hakim
Foto: harianSIB.com/Dok
Saksi Rudi Hartono saat hadir sebagai saksi di PN Medan, Jumat (24/7/2026).

Saat ditanya penasihat hukum terdakwa mengenai hasil akhir proyek yang dirancangnya, Rudi menegaskan seluruh pekerjaan telah selesai.

"Menurut saya hasilnya sangat bagus. Saya bangga," ucapnya.

Keterangan serupa disampaikan M Nurdin selaku konsultan pengawas. Ia menyebut seluruh item pekerjaan telah diselesaikan sesuai kontrak.

"Sepuluh item pekerjaan selesai 100 persen. Memang ada catatan dari kementerian terkait jembatan gantung di kawasan Tele yang dinilai perlu penguatan karena terasa bergoyang. Tetapi itu karakteristik jembatan gantung," jelasnya.

Ia menambahkan, rekomendasi penguatan tersebut tidak menambah nilai kontrak pekerjaan.

"Tidak ada penambahan biaya lagi," katanya.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Eks Dirut Kebun Binatang Surabaya Jadi Tersangka Korupsi Rp10,2 Miliar, Sebagian Besar untuk Kepentingan Pribadi
Sidang Dugaan Korupsi Inalum, Saksi Ahli Beri Catatan atas Penahanan serta Audit Kerugian Negara
Kasus Suap Pelepasan Kawasan Hutan Kuansing, KPK Periksa Pejabat ATR/BPN dan Kemenhut
Ahli USU: Sengketa Bisnis Tidak Otomatis Menjadi Tindak Pidana Korupsi
PH Bambang Ghiri Soroti Perhitungan Kerugian Negara di Sidang Korupsi Smartboard
Aksi Kemping Mahasiswa Warnai Demo di Kejagung, Soroti Kasus Febrie Adriansyah
komentar
beritaTerbaru