Sidak ke Cabjari Pangkalan Brandan, Wakajati Sumut : Bekerja Profesional, Hindari Transaksional Perkara
Medan(harianSIB.com)Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Wakajati Sumut) Eko Adhyaksono, SH MH melakukan inspeksi mendadak (sidak)
Medan(harianSIB.com)
Direktorat Samapta Polda Sumatera Utara meningkatkan patroli malam hingga dini hari untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polrestabes Medan.
Patroli digelar melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan Patroli Perintis Presisi, Jumat (25/9) malam hingga Sabtu (26/9) pagi, dengan menyasar kawasan ramai dan titik rawan kejahatan.
Untuk KRYD, sebanyak 60 personel dikerahkan dengan 1 unit kendaraan roda enam dan 15 unit roda dua. Personel dibagi dalam lima tim patroli yakni Alpha, Bravo, Charlie, Delta dan Echo.
Patroli dilakukan secara mobile dan stasioner untuk mencegah kejahatan jalanan, khususnya pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor).
Baca Juga:Selain itu, Unit 2 Patroli Perintis Presisi juga mengerahkan 6 personel dengan 3 unit sepeda motor menyisir Jalan Sisingamangaraja, Simpang Pelangi hingga bawah Fly Over Amplas.
Di lapangan, petugas juga melakukan patroli dialogis. Sekitar pukul 01.50 WIB, personel berdialog dengan seorang pengendara becak bernama Tobing di Jalan Sisingamangaraja. Warga berharap patroli terus ditingkatkan terutama di kawasan ramai dan rawan.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol. Ferry Walintukan mengatakan kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan Kapolda Sumut Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto.
"Bapak Kapolda Sumut menekankan agar personel meningkatkan kehadiran di tengah masyarakat, khususnya pada waktu dan lokasi yang memiliki potensi kerawanan. Patroli ini merupakan langkah pencegahan terhadap berbagai gangguan kamtibmas, termasuk Curat, Curas dan Curanmor," ujar Ferry.
Ia menambahkan, patroli dialogis penting agar polisi bisa berinteraksi langsung dan mendapat informasi keamanan dari masyarakat.
"Kami mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera menyampaikan informasi kepada kepolisian apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas," katanya.
Hasil patroli, situasi kamtibmas di sejumlah lokasi terpantau aman dan terkendali. Arus lalu lintas di Jalan Sisingamangaraja hingga Fly Over Amplas juga ramai lancar. Kegiatan diakhiri dengan konsolidasi personel di Mako Ditsamapta Polda Sumut. (*)
Medan(harianSIB.com)Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Wakajati Sumut) Eko Adhyaksono, SH MH melakukan inspeksi mendadak (sidak)
Karo(harianSIB.com)Seorang perempuan bernama Asprina br Surbakti (38), dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, ditemukan tewas di r
Sergai(harianSIB.com)Dinas Kesehatan Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) menyampaikan hasil kajian Komisi Nasional Kejadian Ikutan Pasca Imuni
Medan(harianSIB.com)Direktorat Samapta Polda Sumatera Utara meningkatkan patroli malam hingga dini hari untuk mengantisipasi gangguan kamtib
Medan(harianSIB.com)Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mengapresiasi kepatuhan PT Bank Sumut dalam menjalankan program penjaminan simpanan. Per
Taput(harianSIB.com)Etalase Budaya menjadi sarana bagi Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli (UNITA) untuk mengukuhkan ratusan mahasiswa
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Sebanyak 29 orang lanjut usia (lansia) di Desa Sitompul Kecamatan Siatas Barita mengikuti wisuda Lansia Sehat
Samosir(harianSIB.com)Wilayah Kabupaten Samosir diguyur hujan deras hingga mengakibatkan jalan Dr Hadrianus Sinaga, Kelurahan Pintusona, Kec
Toba(harianSIB.com)Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Republik Indonesia Prof Brian Yuliarti menghadiri Inaugu
Simalungun(harianSIB.com)Harga biji Kakao (coklat) kering dikalangan petani di beberapa kecamatan di Kabupaten Simalungun saat ini dikisaran
Kutacane(harianSIB.com)Pusdalpops PB BPBD Aceh Tenggara melaporkan, sedikitnya ada 6 desa di 4 kecamatan terendam banjir di Aceh Tenggara, S
Pematangsiantar(harianSIB.com)Tim Jatanras Sat Reskrim Polres Pematangsiantar bergerak cepat membekuk dua pelaku pencurian sepeda motor (cur