Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 29 Oktober 2026

Dr RE Nainggolan: Polisi Bersama Masyarakat Membumi, Tepis Anggapan Polisi Berpihak

Horas Pasaribu - Kamis, 29 Oktober 2026 20:03 WIB
144 view
Dr RE Nainggolan: Polisi Bersama Masyarakat Membumi, Tepis Anggapan Polisi Berpihak
Foto Dok/ Dr RE Nainggolan
SILATURAHMI: Tokoh masyarakat Sumut Dr RE Nainggolan mendampingi Syech Ali Akbar Marbun ketika menerima silaturahmi Kapolda Sumut Irjen Pol Sonny Irawan, Rabu (28/10/2026) di Pondok Pesantren Al-Kautsar Jalan Pelajar Timur, Medan.

Sejak disambut ulos dan tarian Melayu serta Batak saat tiba di Mapolda pada 8 Oktober 2026, Sonny mengajak jajarannya membangun komunikasi dengan tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat. Ia lalu bersilaturahmi dengan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sumut pada 14 Oktober, mengunjungi Ketua WALUBI Sumut di Vihara Sinar Buddha, Medan, pada 21 Oktober, dan pada Rabu (28/10) bertemu pimpinan Pondok Pesantren Al-Kautsar Al-Akbar bersama tokoh lintas agama dan unsur adat untuk mengajak bersama-sama melawan narkoba.

"Bagi saya itu simbol inklusivitas yang kuat. Sumut ini rumah bersama bagi banyak suku dan agama. Ketika Kapolda datang langsung ke tokoh dan rumah ibadah semua agama, pesannya jelas: polisi hadir untuk semua," tegas RE.

RE Nainggolan sendiri adalah tokoh masyarakat yang dikenal luas di Sumut. Ia pernah menjabat berbagai posisi penting di pemerintahan, termasuk Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara dan Bupati Tapanuli Utara.

Di masa purnabakti dari pemerintahan, RE menjadi Ketua Majelis Pendidikan Kristen (MPK) Wilayah Sumut dan Aceh, Penasihat GMKI Sumut, serta aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

Mantan Sekda Pemprov Sumut ini berharap semangat kebersamaan itu terus dijaga hingga ke tingkat Polsek dan Polres, sehingga masyarakat benar-benar merasakan hasilnya. "Dukungan masyarakat adalah modal terbesar polisi. Kami siap bersama-sama menjaga Sumut tetap aman, damai, dan bersih dari narkoba," pungkasnya.(*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kementan Jamin Pasokan Daging dan Telur Akhir Tahun Aman
Dua Sopir Pembawa Sabu dan Ekstasi Asal Aceh Dihukum Mati
PN Tanjungbalai Vonis Mati Terdakwa Kasus 40,61 Gram Sabu
Polsek Besitang Amankan 15 PSK dan Hidung Belang
Satpol PP Humbahas Amankan Seorang Remaja Diduga Pelaku Curanmor
DPRD Simalungun Minta Stok Sembako Jelang Natal dan Tahun Baru 2019 Aman
komentar
beritaTerbaru