Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 04 Agustus 2026

Apel Perdana Lebaran, ASN Pemkab Langkat Gelar Halal Bi Halal

- Kamis, 23 Juli 2015 12:36 WIB
575 view
Apel Perdana Lebaran, ASN Pemkab Langkat Gelar Halal Bi Halal
Halal Bi Halal: Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH bersalaman dengan kapolres Langkat AKBP Dwi Asmoro ,disela-sela halal bi Halal di Serambi Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat, Rabu (22/7).
Langkat (SIB)- Memasuki awal tugas pasca libur lebaran jajaran Sekretariat Pemkab Langkat menggelar apel perdana yang diikuti  hampir  95 persen Aparatur Sipil Negara (ASN)  di halaman kantor bupati  Rabu (22/7).

Sekdakab Langkat dr. H. Indra Salahudin yang bertindak sebagai pembina upacara mengaku, tingkat kehadiran pasca lebaran akan menjadi perhatian khusus bagi Pemkab. Langkat. Bagi mereka yang tidak hadir  dengan alasan yang tidak jelas  akan diberi sanksi.

Menurutnya, liburan panjang lebaran beberapa hari lalu membuat sedikit perasaan sebagian ASN terlena, sehingga ketika awal masuk kerja mereka sedikit lupa.  Namun hal ini tidak lagi menjadi tradisi ASN Langkat, karena tahun ketahun para abdi negara mampu berpikir bahwa kehadiran salah satu bahagian disiplin ASN.

Sekda juga menambahkan bahwa sebagian besar ASN yang tidak hadir bukan karena malas bertugas, melainkan karena sakit . “Mari sama-sama berdoa bagi kesembuhan ASN Langkat yang sedang mengalami sakit,  sehingga kedepan sebagai birokrati dapat kembali  memberi pelayanan yang terbaik sebut Sekda.

Usai apel  seluruh ASN Pemkab Langkat menghadiri Halal Bi Halal yang diselenggarakan  Pemkab. Langkat di Serambi Jentera Malay rumah dinas Bupati Langkat, diiringi tausyiah oleh Al Ustadz Riza Ansyari S.Ag dari Kecamatan Kutambaru.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH didampingi Ketua TP. PKK Kab. Langkat Ny. Hj. Nuraida Ngogesa  anggota DPR RI Komisi IV Deli Pratiwi  Br Sitepu bersama sejumlah unsur Forkopimda di Kabupaten Langkat,  Kapolres AKBP Dwi Asmoro SIK, ,Wabup H. Sulistianto dan  para SKPD .

Dalam sambutannya, Ngogesa mengajak seluruh ASN Langkat agar menjadikan moment Idul Fitri 1436 H sebagai intropeksi iman dan taqwa, “Saya yakin, berkah ibadah bulan ramadhan akan berdampak pada kemajuan Pemkab. Langkat ke depannya” kata Ngogesa.

Ngogesa juga mengajak seluruh ASN Langkat, pasca lebaran, kembali jalankan ibadah sebaik mungkin,”Tingkatkan kejujuran, disiplin, loyalitas serta professional dalam mengemban amanah masyarakat, harapnya. (B-03/w)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru