Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 09 Agustus 2026

Lisnawati Masuk Pelatnas Kejuaraan Dunia di China

- Jumat, 24 Januari 2014 12:15 WIB
318 view
Lisnawati Masuk Pelatnas Kejuaraan Dunia di China
SIB/antara
Makassar (SIB)- Atlet Sulawesi Selatan Lisnawati Illang dipanggil Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) persiapan menghadapi Kejuaraan Dunia 6th Asian Indoor Athletics Championships di Hangzho, China, 15--16 Februari 2014.

Pelatih Atletik Sulsel Daniel, di Makassar, Kamis, mengatakan atlet terbaiknya itu sudah bergabung pada pelatnas di Jakarta beberapa waktu lalu. Pihaknya berharap Lisnawati bisa menjaga kondisi sekaligus memperkuat Indonesia di ajang tersebut.

"Kami tentu saja bersyukur sekaligus bangga dengan pemanggilannya ke Pelatnas. Lisnawati memang atlet yang memiliki potensi dan itu sudah dibuktikan dalam berbagai kejuaraan nasional yang lalu," jelasnya.

Pada sejumlah kejuaraan di 2013, atlet PPLM Sulsel itu memang berhasil mengukuhkan diri sebagai yang terbaik. Salah satunya dengan keberhaslan merebut dua medali emas Kejuaraan Nasional atletik senior di Gelanggang Olahraga (GOR) Rawamangun, Jakarta Timur, September 2013.

Dua emas Lisnawati ketika itu masing-masing dipersembahkan melalui nomor 800 meter dan 1.500 m putri yang memang menjadi spesialisasinya.

Atlet yang juga sempat dipanggil masuk pelatnas untuk ajang Islamic Solidarity Games (ISG) itu juga sukses meraih emas di kejuaraan antar Pusat Pembinaan dan Latihan Mahasiswa (PPLM) 2012 serta perak di Pomnas 2013. (Ant/x)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru