Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 19 Mei 2026

Janpatar Simamora Kembali Pimpin Fakultas Hukum UHN

Redaksi - Selasa, 19 Mei 2026 21:41 WIB
127 view
Janpatar Simamora Kembali Pimpin Fakultas Hukum UHN
Foto: Dok/UHN
Dr Janpatar Simamora SH MH dilantik sebagai Dekan Fakultas Hukum Universitas HKBP Nommensen periode 2026-2030 di Gedung Fakultas Kedokteran UHN, Senin (18/5/2026).

Mewakili Pengawas Yayasan UHN, Romein Manalu ST MAP menilai keterpilihan kembali Janpatar Simamora tidak terlepas dari kepemimpinannya pada periode sebelumnya.

"Beliau adalah sosok yang luar biasa dan memiliki kemampuan membangun komunikasi yang baik serta jaringan dengan berbagai kalangan," kata Romein.

Dalam kesempatan itu, Konsul Kehormatan Republik Korea untuk Indonesia di Medan, Parlindungan Purba, juga menyampaikan apresiasinya terhadap sosok Janpatar Simamora.

"Saya mengenal dengan baik sosok Janpatar Simamora sebagai pekerja keras, pintar dan sangat humble," ujarnya.

Parlindungan Purba bahkan menawarkan kerja sama Fakultas Hukum UHN dengan sejumlah universitas di Korea Selatan dalam bidang hukum internasional.

Sedangkan Direktur Pascasarjana UHN, Adanan Silaban, menyebut Janpatar Simamora sebagai pribadi rendah hati dan mudah bergaul dengan berbagai kalangan.

Dalam pidatonya, Janpatar Simamora menekankan pentingnya kualitas pendidikan hukum yang tidak hanya menitikberatkan pada penguasaan teori, tetapi juga kebijaksanaan dalam praktik.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Prihatin Rabies di Nisel, Parlindungan Purba Surati Kementerian
Senator Parlindungan Purba Minta Jasa Raharja Beri Santunan Korban Bus Masuk Jurang di Tobasa
Sahuti Keluhan Warga, Parlindungan Purba Tinjau Parit Tersumbat di Pasar VII P Bulan
Edward Pakpahan Laporkan 7 Kasus ke Pusat Melalui Senator Parlindungan Purba
Jalan, Listrik dan Nelayan Jadi Prioritas Parlindungan Purba
Anggota DPD RI Sumut Parlindungan Purba Tanggapi Isu Daging Beku dan Rabies di Sumut
komentar
beritaTerbaru