Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 30 Agustus 2026

75 Pramuka Deli Serdang Ikuti Pertiwana Nasional di Cibubur

- Rabu, 17 Desember 2014 18:04 WIB
367 view
Lubuk Pakam (SIB)- Sebanyak 75 orang Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Deli Serdang, terdiri dari 26 orang putra, 16 putri, 18 pembina putra, 6 pembina putri dan peninjau 9 orang, mengikuti Perkemahan Bakti Saka Wanabakti (Pertiwana) Nasional IV tahun 2014 di Bumi Perkemahan Pramuka Wiladatika di Cibubur Jakarta. Keberangkatan Pramuka itu dilepas Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan selaku Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Deli Serdang, dengan menyerahkan pataka kepada ketua kontingen Drs Zainal Abidin Hutagalung MAP, Sabtu (13/12) di Lubuk Pakam.

Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan mengingatkan kepada seluruh peserta agar nantinya mengikuti even itu dengan baik serta menunjukkan semangat yang kuat untuk mengharumkan nama Deli Serdang di tingkat nasional. “Tampillah dengan penuh semangat dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kepramukaan.

Jadikanlah itu, sebagai motivasi untuk terus mengembangkan diri agar menjadi anggota Pramuka yang handal dan berprestasi. Tunjukkan bahwasanya Deli Serdang juga merupakan kabupatennya Pramuka,” katanya.

Sebelumnya pimpinan kontingen Drs Zainal Abidin Hutagalung MAP melaporkan, Pertiwa Nasional IV Tahun 2014 itu sebagai alat pembinaan pramuka penegak dan pramuka pandega merupakan kegiatan bakti dengan melakukan berbagai aktivitas yang bersifat kreatif, produktif, edukatif, inovatif dan rekreatif dalam bentuk perkemahan.

Pertiwa nasional itu juga penting artinya sebagai upaya mengabdikan diri kepada masyarakat, memupuk rasa persahabatan, persaudaraan dan perdamaian melalui kegiatan perkemahan. Turut hadir, Ka Kwarcab Drs HM Ali Yusuf Siregar, bersama pengurus Ka Mabiran serta Ka Kwarran se-Kabupaten Deli Serdang. (A27/q)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Penembakan di Swiss, 1 Orang Tewas

Penembakan di Swiss, 1 Orang Tewas

Bern(harianSIB.com)Penembakan di Swiss utara menewaskan satu orang dan melukai setidaknya lima orang. Beberapa di antara yang terluka mengal