Rumah Siti Boru Sirait Terbakar di Desa Kalang Simbara Dairi


960 view
Rumah  Siti Boru Sirait Terbakar di Desa Kalang Simbara Dairi
Foto/SIB Dok UPT Damkar Dairi
PADAMKAN API: Petugas Damkar Dairi dibantu warga memadamkan api yang menghanguskan rumah milik Siti boru Sirait di Pancuran Desa Kalang, Kamis (23/7/2020). 

Sidikalang (SIB)

Satu unit rumah permanen di Pancuran Desa Kalang Simbara, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, terbakar, Kamis (23/7/2020). Tidak ada korban jiwa dan barang tidak ada terselamatkan.

Hal itu disampaikan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Dairi, Amudi Situmeang. Rumah terbakar merupakan milik Siti boru Sirait. Sumber api diduga dari bagian belakang rumah/dapur.

Dua unit mobil damkar dikerahkan. Tiba di lokasi kobaran apa sudah besar. Dan tidak ada barang pemilik rumah yang bisa terselamatkan. Api dapat dipadamkan setelah 30 menit.

Lanjut Amudi, petugas sempat kesulitan masuk, karena rumah sedang kosong. Siti boru Sirait sedang berjualan di Pasar, sementara kedua anaknya sedang berada di luar.

"Petugas mendobrak pintu besi rumah agar masuk dan padamkan api," ucapnya.(*)

Penulis
: Tulus Tarihoran
Editor
: Robert@hariansib.com/donna@hariansib.com
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com