Apel Siaga Idul Fitri, Dirut PLN Turun Langsung Pastikan Keandalan Listrik


180 view
Apel Siaga Idul Fitri, Dirut PLN Turun Langsung Pastikan Keandalan Listrik
Foto dok/Humas PLN
KUNJUNGI; Direktur Utama PT PLN  Darmawan Prasodjo terjun langsung mengunjungi sejumlah unit PLN di beberapa kota untuk memimpin Apel Siaga Idul Fitri, Kamis (21/4/2022).

Jakarta (harianSIB.com)


Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo terjun langsung mengunjungi sejumlah unit PLN di beberapa kota untuk memimpin Apel Siaga Idul Fitri demi memastikan kesiapan pasokan listrik nasional dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah.


Pada kesempatan itu, Darmawan juga melakukan telekonferen dengan unit PLN di seluruh Indonesia.


Manager Komunikasi PLN UIW Sumut Yasmir Lukman dalam siaran pers kepada wartawan temasuk jurnalis koran SIB Eddy Bukit di Medan, Kamis (21/4/2022) mengatakan, selain mengecek kesiapan infrastruktur kelistrikan, Dirut juga menyapa petugas lapangan di sejumlah unit PLN yang tersebar di Suralaya, Cirebon, Semarang hingga Surabaya. Dia berpesan agar seluruh insan PLN terus bersiaga menjaga keandalan pasokan listrik di momen Idul Fitri.


"Menjelang Idul Fitri, PLN memastikan seluruh masyarakat menikmati listrik yang andal. Harapannya, masyarakat bisa beribadah dengan khusuk dan menikmati momen berkumpul dengan keluarga dan kerabat," ujarnya.


Ia menuturkan, PLN akan memaksimalkan operasional pembangkit di seluruh Indonesia untuk mendukung masyarakat merayakan Idul Fitri 1443 H.


Selama masa siaga Apel Idul Fitri 1443 H yang disiapkan selama H-7 sampai dengan H+7, PLN memastikan tidak melakukan pemeliharaan maupun pekerjaan konstruksi agar pasokan listrik ke masyarakat tidak mengalami gangguan.


"Selamat bekerja dan tetap semangat kepada seluruh insan PLN di seluruh penjuru Tanah Air. Selalu bekerja dengan penuh dedikasi dalam menjalankan tugas menjaga keandalan pasokan listrik selama masa siaga Idul Fitri," pesan Darmawan.(*)


Penulis
: Eddy bukit
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com