Bupati Asahan Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-62


187 view
Bupati Asahan Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-62
Pemkab Asahan
Peringatan Hari Pramuka ke-62 Tahun 2023, Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Asahan melaksanakan Upacara di lapangan Hoki Kisaran, Selasa (28/11/2023). Bupati Asahan H.Surya, B.Sc selaku Ketua Majelis Pembimbing (Kamabicab) Pramuka Asahan bertindak sebagai Inspektur dalam Upacara.
Kisaran (SIB)
Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-62 tahun 2023, Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Asahan menggelar upacara digelar di Lapangan Hoki Kisaran, Selasa (28/11).
Bupati Asahan H Surya BSc selaku Ketua Majelis Pembimbing (Kamabicab) Pramuka Asahan bertindak sebagai inspektur upacara (Irup).
Bupati Asahan mengatakan, melalui peringatan hari Pramuka ke-62, mari wujudkan semangat gerakan Pramuka untuk meningkatkan sumber daya manusia yang lebih profesional.
"Disamping itu, wawasan kebangsaan juga menjadi sangat penting. Agar nilai-nilai kebangsaan kita tidak luntur , serta rasa cinta tanah air dan semangat bela negara. Terlebih sekarang akan menghadapi tahun politik, kiranya gerakan Pramuka tetap solid dan menjadi garda terdepan untuk merajut persatuan dan kesatuan," ungkapnya.
Ia juga mengatakan, peran gerakan pramuka juga amat penting dalam membina generasi muda. Ia juga memberikan apresiasi kepada para camat selaku Kamabiran yang telah proaktif dalam membimbing gerakan Pramuka di Kecamatannya. Sehingga mendapat penghargaan sebagai Kwatrir Ranting Tergiat I, II, III dan IV.
"Kepada Kwartir Ranting yang belum mendapat penghargaan agar terus menperbaiki kinerja di Kwartirnya. Sehingga ditahun depan mendapat hasil yang lebih baik," harapnya. (**)

Penulis
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com