Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 05 Juli 2025

Ketua KPUD Toba, Lantik 693 Orang PPS

Redaksi - Rabu, 25 Januari 2023 19:07 WIB
203 view
Ketua KPUD Toba, Lantik 693 Orang PPS
Foto : net
Ilustrasi
Toba (SIB)
Guna mensukseskan tahapan dan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) secara serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Toba, melantik sebanyak 693 orang Panitia Pemungutan Suara (PPS), di gedung Serbaguna HKBP Laguboti, Kabupaten Toba, Selasa (24/1).

Pelantikan PPS dari 231 Dsa dan Kelurahan dari 16 Kecamatan yang ada di Kabupaten Toba ini, dilakukan Ketua KPUD Toba, Hendri Marudin Pardosi disaksikan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan para Camat.

Ketua KPUD Toba, Hendri M Pardosi usai pelantikan minta kepada PPS untuk segera membentuk sekretariat PPS. Selain itu, Ketua juga minta agar melakukan koordinasi dengan berbagai sthakholder, baik Kepala Desa/Lurah.

"Setelah dilantik, PPS sudah harus segera melaksanakan tugasnya dengan baik," pintanya.

Oleh karenanya, lanjutnya lagi, agar para PPS menjalankan tugas pelaksanaan pemilihan berdasarkan peraturan yang berlaku. Bangun komunikasi yang baik dengan PPK, pungkasnya. (G1/a)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama