Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 13 Mei 2025

Langganan Banjir, Warga Harapkan Pemko Medan Tangani Drainase di Jalan Pancing II

Redaksi - Jumat, 03 Maret 2023 12:16 WIB
395 view
Langganan Banjir, Warga Harapkan Pemko Medan Tangani Drainase di Jalan Pancing II
(Foto:SIB/piktor sinaga)
Banjir: Tampak dalam gambar, Jalan Budi Utomo/Pancing II Kelurahan Indra Kasih Kecamatan Medan Tembung kerab jadi langganan banjir bila terun hujan akibat Drainase kurang terawat.Foto dipetik, Rabu sore (1/3/2023).
Medan (SIB)
Curah hujan yang mengguyur kota Medan sepanjang Rabu (1/3) menambah keluhan warga di kawasan Jalan Budi Utomo/jalan Pancing II Kelurahan Indra Kasih Kecamatan Medan Tembung karena kawasan itu kerap jadi langganan banjir.
Akibatnya, warga kesulitan keluar masuk ke daerah itu. Apalagi jalan itu merupakan salah satu jalan alternatif karena jalan Pancing dikenal rawan macet.
Menurut warga, drainase yang kurang terawat serta kawasan itu termasuk rendah, membuat tidak mampu menampung air Drainase yang menyambung ke jalan Pancing simpang BW (arah Percut) di kawasan itu sangat kecil tidak dapat menampung debit air dari jalan Pancing I,II dan III.
Akibatnya terjadi banjir hingga 50 cm di jalan Pancing persis di depan showroom Toyota hingga menggenangi rumah warga.
Fendy warga Jalan Budi Utomo kepada SIB berharap Pemko Medan dan Deliserdang membangun drainase guna mengantisipasi banjir di kawasan itu. (A03/b)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru