Sabtu, 15 Juni 2024 WIB

Peringati HUT ke-33 IPHI di Karo, Ijeck: Kuatkan Silaturahmi dan Amalan di Bulan Ramadan

Redaksi - Rabu, 22 Maret 2023 17:28 WIB
382 view
Peringati HUT ke-33 IPHI di Karo, Ijeck: Kuatkan Silaturahmi dan Amalan di Bulan Ramadan
Foto: Dok/Kominfo Sumut
 HUT IPHI: Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah menghadiri peringatan HUT ke-33 IPHI yang digelar PD IPHI Kabupaten Karo, di Masjid Assawiyah, Desa Raya Berastagi, Kabupaten Karo, Selasa (21/3/2023).  

Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) yang digelar Pengurus Daerah (PD) IPHI Kabupaten Karo, di Masjid Assawiyah, Desa Raya Berastagi, Kabupaten Karo, Selasa (21/3/2023).

Pria yang akrab disapa Ijeck ini berharap, kegiatan yang sekaligus untuk menyambut bulan Ramadan 1444 H ini, menjadi momen memperkuat silaturahmi antar umat. Menurutnya, silaturahmi dan meningkatkan ibadah adalah upaya menjaga kemabruran haji.

“Ramadan ini mudah-mudahan kita bisa semakin meningkatkan amal kita. Kita jaga kemabruran haji kita dengan meningkatkan kualitas ibadah kita dan menjaga silaturahmi,” ujar Ijeck, yang juga menjabat sebagai Ketua IPHI Sumut.

Ijeck mengimbau jemaah haji yang tergabung dalam IPHI Kabupaten Karo untuk meningkatkan kepedulian sosial di kehidupan sehari-hari.

“Menjadi teladan, panutan dan pilar peningkatan kualitas umat dan bangsa Indonesia,” katanya.[br]Sekretaris IPHI Sumut Azhar Sitompul yang juga menjadi penceramah dalam kegiatan tersebut mengatakan, IPHI mengapresiasi seluruh pengurus daerah yang melaksanakan peringatan HUT IPHI sekaligus doa dan zikir menyambut bulan Ramadan.

“Belum lama ini saya mewakili Ketua juga menghadiri acara yang sama, digelar PD IPHI Simalungun. PD IPHI Kabupaten dan Kota lainnya secara internal juga melaksanakan acara yang sama. Semoga yang dilakukan menambah keimanan bagi para anggota IPHI,” katanya, sembari mengatakan Ketua IPHI Sumut dalam acara itu juga menyerahkan santunan kepada 50 warga kurang mampu dan 57 anak yatim dan yatim piatu.

Materi ceramah yang disampaikan Ustaz Azhar Sitompul, di antaranya bagaimana meraih kemuliaan bulan Ramadan dengan ibadah agar menjadi manusia yang lebih baik. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Hadiri Pembukaan Kejurnas, Ijeck: Sumut Icon Rally di Indonesia
Waketum DPP Doli Kurnia: Golkar Pastikan Kursi Bacagub Sumut Diisi Bobby Nasution
Ijeck Kembalikan Formulir Pendaftaran Balon Gubernur Sumut ke Partai Gerindra
PKS dan Golkar Bahas Koalisi di Pilkada Sumut
DPD Golkar Sumut Gelar Rakor Tahapan Persiapan Pilkada
Alumni FISIP USU yang Terpilih Jadi Anggota Legislatif Ditepungtawari
komentar
beritaTerbaru