Polrestabes Medan Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Cegah Masuknya Paham Radikalisme


136 view
Polrestabes Medan Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Cegah Masuknya Paham Radikalisme
Foto: Dok/Sat Binmas
PAPARAN: Wakasat Binmas Polrestabes Medan Kompol Muthia Natasya berikan paparan tentang pencegahan paham radikalisme di aula Desa Cinta Rakyat, Percut Sei Tuan, Deliserdang, Selasa (9/8). 

Medan (SIB)

Wakasat Binmas Polrestabes Medan Kompol Mitha Natasya menghadiri giat silaturahmi Kamtibmas dan sosialisasi mencegah dan menanggulangi paham radikalisme dan intoleransi, di aula Desa Cinta Rakyat Jalan Sudirman, Kecamatan Percut Sei Tuan, Selasa (9/8).


Hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya Kepala Desa Cinta Rakyat Adi Kustiono, Ketua BPD, Sekcam Percut Sei Tuan Muliadi Dasopang, tokoh masyarakat dan lainnya.


Dalam pemaparannya, Kompol Muthia Natasya mengajak peran seluruh elemen masyarakat untuk ikut dalam mencegah masuknya paham radikalisme mulai dari anggota keluarga dan lingkungan dengan tetap menerapka saling toleransi yang berazaskan Pancasila.


"Karena dengan kuatnya saling toleransi, maka akan sulit paham radikal dan intoleransi masuk ke lingkungan kita," ungkapnya.


Lanjutnya, selain itu dia juga mengimbau kepada para orngtua agar selalu meninjau dan mengawasi lingkungan tumbuh kembang anak. Para pengurus desa juga agar selalu waspada dan peduli pada lingkungan sekitar.


Kompol Muthia juga mengaku sudah meninjau poskamling percontohan di Dusun 5 Desa Cinta Rakyat. Ia sangat mengapresiasi kades dalam mengaktifkan kembali poskamling yang berjumlah 37 pos.


"Tentunya sejumlah poskamling ini membantu Polri dalam menjaga Kamtibmas, peredaran narkoba dan aksi tawuran di setiap lingkungan desa," pungkasnya. (A14/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: KORAN SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com