Sekda Karo Hadiri Rapat Akbar Pengembangan Kapasitas Usaha PKU


174 view
Sekda Karo Hadiri Rapat Akbar Pengembangan Kapasitas Usaha PKU
(Foto: Dok/Kominfo Karo)
FOTO BERSAMA: Sekretaris Daerah Kabupaten Karo, Drs Kamperas Terkelin Purba, MSi foto bersama dengan para peserta Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) yang diselenggarakan oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di Jambur Rudang Mayang, Kabanjahe, Sabtu (26/8). 
Karo (SIB)
Sekretaris Daerah Kabupaten Karo Drs Kamperas Terkelin Purba MSi hadiri Rapat Akbar Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) yang diselenggarakan oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di Jambur Rudang Mayang, Kabanjahe, Sabtu (26/8).
Sekretaris Daerah menyampaikan terimakasih kepada PT PNM yang senantiasa mendukung para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Kabupaten Karo.
Dikatakannya, kegiatan ini adalah salah satu bentuk dukungan PT PNM Cabang Kabanjahe kepada Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Kabupaten Karo, dengan memberikan pelatihan pengembangan kapasitas usaha akbar, serta pendampingan langsung kepada para peserta.
Lebih lanjut, ia juga meminta kepada seluruh peserta agar mengikuti kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya, serta berlatih untuk menambah pemahaman dengan bertanya langsung kepada Narasumber yang hadir.
Kegiatan ini melibatkan 1000 nasabah perwakilan dari beberapa Kecamatan yang ada di Kabupaten Karo.
Dalam kegiatan ini, peserta akan mendapatkan sejumlah materi antara lain Literasi Keuangan Agen Brilink, Tabungan Emas, Aplikasi PNM Digi Nasabah dan Hak Kekayaan Intelektual.
Panitia juga menampilkan 10 Booth UMKM Nasabah PT PNM Cabang Kabanjahe.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Staf Khusus Menteri Hukum dan HAM, Bane Raja Manalu, Pemimpin Cabang PT PNM Kabanjahe, Indra Irawan, Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro pada Dinas Ketenagakerjaan, Koperasi dan UKM Karo, perwakilan BRI Cabang Kabanjahe, Pegadaian Cabang Kabanjahe, Lurah Gung Negeri serta tamu undangan lainnya. (B4/BR2/r)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com