HUT Himpaudi, Bupati Sergai: Jangan Lelah Jadi Guru yang Lebih Baik


96 view
HUT Himpaudi, Bupati Sergai: Jangan Lelah Jadi Guru yang Lebih Baik
(Foto: Dok/Diskominfo Sergai)
BINCANG HANGAT: Bupati Sergai H Darma Wijaya didampingi Bunda PAUD Sergai Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya berbincang hangat dengan anak PAUD pada acara HUT ke-18 Himpaudi, Kamis (21/9). 
Sergai (SIB)
Menjadi guru pendidikan anak usia dini (PAUD) harus senantiasa meningkatkan kompetensi diri mengikuti perkembangan zaman, terutama harus menguasai pola asuh (parenting style) yang tidak menimbulkan kejenuhan bagi anak saat mengikuti pendidikan di sekolah.
Demikian disampaikan Bupati Serdangbedagai (Sergai) H Darma Wijaya saat menghadiri HUT ke-18 Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) di Pantai Pondok Permai, Kecamatan Pantaicermin, Kamis (21/9).
"Untuk mencapai hal tersebut, harus dimulai dari suasana yang nyaman, aman, tenang dan menyenangkan bagi anak. Pola asuh anak yang seperti inilah yang sangat diharapkan setelah proses interaksi anak-anak dengan orang tua dalam mendukung perkembangan fisik, emosi, sosial, intelektual, dan spiritual di rumah dilanjutkan dengan hal yang sama juga mereka rasakan dari gurunya di sekolah," ujarnya.
Darma Wijaya menyebut, guru PAUD merupakan profesi paling mulia, karena harus mendidik anak-anak yang belum mengenal pelajaran dan dituntut untuk sabar, ramah dalam menghadapi pola anak yang berbeda-beda.
"Jangan pernah lelah berusaha menjadi guru yang lebih baik," katanya.
Sementara, Bunda PAUD Sergai Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya mengungkapkan rasa bangga memiliki guru PAUD yang memiliki dedikasi tinggi dalam mendidik anak-anak.
Anak usia dini, katanya, dalam perkembangannya sangat perlu didukung agar menjadi anak yang berkualitas di masa depan.
Mengusung tema “Organisasi kuat, guru hebat, wujudkan generasi emas, generasi cerdas dan berkarakter” kegiatan ini turut dihadiri Asisten Ekbang Fitriadi, Kadis Kominfo Ingan Malem Tarigan, Sekretaris DPW Himpaudi Provinsi Sumut Aswan, DPD Himpaudi Kota Tebingtinggi Beby Fadhilah Hakim, para camat, serta guru PAUD dan anak-anak PAUD se-Sergai. (SS11/a)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com