Jelang Ramadan, Pekuburan Muslim di Medan Ramai Dikunjungi Penziarah


135 view
Jelang Ramadan, Pekuburan Muslim di Medan Ramai Dikunjungi Penziarah
Foto SIB/Pally S
Ziarah : Menjelang bulan Ramadan 1444 H, pekuburan muslin di Jalan Veteran Labuhan Deli, mulai ramai dikunjungi warga, Sabtu (18/3/2023).
Belawan (harianSIB.com)
Lima hari menjelang bulan Ramadan 1444 H, sejumlah pekuburan muslim di kawasan Kota Medan sekitarnya ramai dikunjungi warga, untuk melihat makam sanak keluarga mereka.
Pantauan wartawan, Sabtu sore (18/3/2023), pekuburan muslim yang mulai ramai dikunjungi warga, diantaranya berlokaasi di Jalan Marelan Raya, Pasar 3 Kelurahan Rengas Pulau, Medan Marelan, Jalan Titi Pahlawan, Jalan KL Yos Sudarso, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, dan Jalan Veteran, Desa Helvetia Kecamatan Labuhan Deli.
Warga yang datang berziarah tampak menabur bunga segar serta membasahi makam sanak keluarga atau kerabat mereka dengan air yang dibawa dari rumah atau dibeli dari pedagang bunga yang berada disekitar pemakaman.
Selain itu, para penziarah juga memanjatkana doa agar sanak keluarga mereka yang telah meninggal dunia mendapat kedudukan yang layak disisi Tuhan.
Secara umun, menjelang datangnya bulan Ramadan, kondisi pekuburan tampak sudah dibersihkan oleh penjaga, sehingga para penziarah untuk mendapatkan atau mengetahui posisi makam kerabat atau sanak keluarga mereka.(A6)


Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com