Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 12 Juni 2026

Respons Rencana Aksi Reformasi Jilid II, Kapolri Imbau Mahasiswa Tertib Saat Unjuk Rasa

Redaksi - Kamis, 11 Juni 2026 17:35 WIB
135 view
Respons Rencana Aksi Reformasi Jilid II, Kapolri Imbau Mahasiswa Tertib Saat Unjuk Rasa
Foto: Dok Humas Polri
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo

Jakarta(harianSIB.com)

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengimbau mahasiswa agar tetap tertib dalam menyampaikan aspirasi melalui aksi unjuk rasa. Imbauan itu disampaikan menyusul seruan Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) yang mengancam menggelar aksi bertajuk Reformasi Jilid II jika pemerintah tidak mampu mengatasi pelemahan nilai tukar rupiah.

Pernyataan tersebut disampaikan Kapolri di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (10/6/2026).

"Terkait dengan kegiatan di masyarakat, tentu kita selalu mengimbau agar semua kegiatan dilaksanakan dalam bentuk yang tertib," kata Sigit.

Kapolri menegaskan, Polri akan terus menjaga agar penyampaian aspirasi masyarakat dapat berlangsung secara aman, tertib dan kondusif.

Baca Juga:
"Kami Polri tentunya akan terus menjaga agar apapun bentuk kegiatan penyampaian aspirasi dari masyarakat semuanya dalam kondisi yang tertib dan itu menjadi tujuan kita bersama dengan situasi yang ada," ujarnya.

Sebelumnya, mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) mendesak pemerintah segera mengambil langkah konkret untuk mengatasi pelemahan nilai tukar rupiah.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polda Sumut Ikuti Polri Panen Raya Jagung Serentak Bersama Presiden Prabowo
Kapolda Sumut Raih Penghargaan Kapolri soal Pengelolaan Aset
Kapolres Batubara Raih Penghargaan IKPA, Kapolri Apresiasi Kinerja Pengelolaan Anggaran
Kapolri Beri Pin Emas ke 8 Personel Ditresnarkoba Polda Metro Jaya Usai Ungkap 516 Kg Sabu
Pendiri KBPP Polri Sumut Minta Kapolri Perpanjangan Pendaftaran Calon Ketum Jelang Munas VI
Kapolri: 72 Ribu Personel Amankan Takbir dan Salat Id di Seluruh Indonesia
komentar
beritaTerbaru