
Polda Sumut Amankan Keberangkatan 376 Jemaah Haji dari Bandara Kualanamu
Medan(harianSIB.com)Polda Sumut memastikan bahwa proses keberangkatan pesawat Saudia Airlines yang membawa 376 jemaah haji asal Jawa Timur d
Hal itu ditegaskan Dr Alpi dalam persidangan lanjutan permohonan praperadilan yang diajukan Jufri Cardo Pasaribu melalui Penasihat Hukumnya (PH), di Ruang Cakra 8 Pengadilan Negeri (PN) Medan, Rabu (26/6/2024).
Ahli pidana yang juga pernah memberikan keterangan ahli di perkara Brigadir Josua Hutabarat itu, dihadirkan termohon Praperadilan yakni tim Jaksa dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Belawan di persidangan yang dipimpin hakim tunggal Khamozaro Waruwu SH MH.
Baca Juga:
"Artinya apabila ada perkara yang sudah pernah diputus oleh pengadilan dan kembali diajukan ke pengadilan dengan objek perkara yang sama dengan diputus sebelumnya, maka akan berlakulah azas Ne Bis in Idem. Artinya, terhadap kasus yang sama tidak boleh diadili dua kali," ucap Dr Alpi.
Dr Alpi menjelaskan, mekanisme Praperadilan diatur dalam Pasal butir ke 10 dan Pasal 11 KUHAPidana. Praperadilan menurut UU tersebut, lanjut Dr Alpi, adalah mekanisme pengujian terhadap sah atau tidaknya suatu penangkapan, penahanan, penghentian penyidikan, penghentian penuntutan dan permintaan ganti rugi, rehabilitasi oleh tersangka atau keluarganya.
Baca Juga:
"Jadi yang diuji itu adalah syarat formilnya. Kalau materiilnya, itu sudah masuk persidangan pokok perkara," urai ahli.
Medan(harianSIB.com)Polda Sumut memastikan bahwa proses keberangkatan pesawat Saudia Airlines yang membawa 376 jemaah haji asal Jawa Timur d
Pematangsiantar (harianSIB.com)Dua atlet taekwondo Rahmat Taekwondo Academy (RTA) Pematangsiantar, JhieJhie dan Zelda Erlinda, menorehkan p
Teheran (harianSIB.com)Korps Garda Revolusi Iran (IRGC) menyatakan perang setelah Amerika Serikat (AS) melancarkan serangan udara terhadap t
Teheran (harianSIB.com)Iran kembali melakukan serangan rudal ke wilayah Israel usai 3 fasilitas nuklirnya dibombardir Amerika Serikat (AS).
Jakarta (harianSIB.com)Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, secara resmi mengumumkan keberhasilan militer AS dalam membombardir dan melen