Rabu, 30 April 2025

Muhammad Ziad Ananta Terpilih Jadi Ketua PP Serdangbedagai 2023-2027

Muhammad Arif Hidayatullah - Minggu, 27 Oktober 2024 14:18 WIB
158 view
Muhammad Ziad Ananta Terpilih Jadi Ketua PP Serdangbedagai 2023-2027
Foto: Dok/Panitia Muscablub PP Sergai
TERPILIH: Muhammad Ziad Ananta (Tengah) terpilih secara aklamasi sebagai Ketua MPC Pemuda Pancasila Serdangbedagai, Sabtu (26/10/2024).
Sergai (harianSIB.com)
Muhammad Ziad Ananta terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) periode 2023-2027 dalam musyawarah cabang luar biasa (Muscablub), di Pantaicermin, Sabtu (26/10/2024).

Pemilihan ini dihadiri perwakilan Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila Sumut (MPW PP Sumut), Pimpanan Anak Cabang (PAC) dari 17 kecamatan dan elemen pemuda serta unsur masyarakat Sergai lainnya.

Dalam sambutannya, Ziad menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya. Ia berkomitmen untuk membawa semangat baru dalam organisasi Pemuda Pancasila dan siap untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Baca Juga:

"Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan amanah ini demi kemajuan pemuda di Serdangbedagai," ujarnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut ini, dikenal aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

Baca Juga:

Ia memiliki visi untuk memajukan organisasi dengan program-program yang lebih inovatif dan memberdayakan pemuda di daerah.

"Kita harus bersatu dan bekerja sama untuk menciptakan perubahan positif," tambahnya.

Muscablub yang diadakan di aula Theme Park Pantaicermin ini, juga diwarnai dengan diskusi hangat tentang isu-isu terkini yang dihadapi oleh pemuda.

Beberapa anggota mengemukakan harapan agar Pemuda Pancasila lebih berperan dalam menyelesaikan masalah sosial dan ekonomi yang dihadapi oleh generasi muda saat ini.

Selama proses pemilihan, Ziad berhasil menang secara aklamasi dan mendapat dukungan penuh dari PAC di 17 kecamatan se-Sergai.
Hal ini mencerminkan kepercayaan dan harapan yang besar dari para anggota terhadap kepemimpinan Ziad.

"Ini adalah langkah awal menuju Pemuda Pancasila yang lebih solid dan progresif," kata salah satu anggota.

Ke depan, Ziad berencana untuk memperkuat jaringan kerja sama dengan organisasi pemuda lainnya serta mengadakan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas anggota.

Ia juga menargetkan pelaksanaan program-program yang berorientasi pada pemberdayaan kepemudaan yang produktif dan progresif.

Dengan terpilihnya Muhammad Ziad Ananta, diharapkan Pemuda Pancasila Serdangbedagai dapat menjadi garda terdepan dalam membangun generasi muda yang kreatif, inovatif dan siap berkontribusi untuk masyarakat.

Masyarakat setempat pun berharap kepemimpinan Ziad dapat membawa perubahan yang signifikan dan positif di wilayah ini.

Selain itu, Ziad mengajak seluruh kader untuk mendukung dan memenangkan pasangan calon Darma Wijaya dan Adlin dalam Pilkada, serta pasangan Bobby dan Surya dalam Pilgubsu 2024.

"Mari kita bersama-sama berjuang untuk mencapai kemenangan," katanya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru