
Polresta Deliserdang Gelar Pra Rekon Dugaan Pembunuhan Rifin Dilaporkan Laka Lantas
Lubukpakam (harianSIB.com)Sat Reskrim Polresta Deliserdang menggelar pra rekontruksi, guna menguji keterangan para saksi terkait kasus dugaa
Dalam sambutannya, Erma berharap Desa Pakkat dapat menjadi pelopor dalam program UP2K PKK. Ia menekankan potensi desa, seperti umbi-umbian, sayur-mayur, serta penyediaan bibit, dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan pendapatan keluarga.
Baca Juga:
"Kita harus terus bekerja sama dalam mewujudkan hal ini melalui berbagai penyuluhan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait," ujarnya.
Beberapa OPD yang terlibat dalam program ini antara lain, Dinas Koperasi, Perdagangan dan Tenaga Kerja; Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan; Badan Kesatuan Bangsa dan Politik; Dinas Kesehatan; Dinas Peternakan dan Perikanan; Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga; serta Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perempuan, dan Perlindungan Anak.
Baca Juga:
Plt Camat Doloksanggul, Manongam Pasaribu, mengapresiasi kunjungan dan dukungan dari Ketua TP PKK Kabupaten beserta tim. Ia berharap Desa Pakkat dapat meraih prestasi terbaik di tingkat provinsi.
"Kami juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dan menunjukkan semangat dalam mencapai tujuan bersama," katanya.
Sementara itu, Kadis Koperasi, Perdagangan, dan Tenaga Kerja (Kopenaker), Nurlija Pasaribu, mengungkapkan berbagai pelatihan telah disiapkan untuk mendukung UP2K PKK, salah satunya pelatihan produksi bawang goreng.
"Meskipun umbi-umbian lebih dominan di Desa Pakkat, kita juga bisa menanam bawang untuk diolah dan dikemas agar memiliki nilai jual lebih tinggi," jelasnya.
Ia juga menambahkan, ibu-ibu di Desa Pakkat tidak perlu khawatir terkait kemasan produk, karena tersedia Rumah Kemasan di Komplek Stadion Simangaronsang. Di sana, masyarakat dapat berkonsultasi mengenai desain kemasan dan pencetakan stiker produk.
Selain itu, produk yang telah siap akan dipromosikan melalui Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT), yang berlokasi di depan Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSM) atau di samping Tanah Lapang Merdeka. (*)
Lubukpakam (harianSIB.com)Sat Reskrim Polresta Deliserdang menggelar pra rekontruksi, guna menguji keterangan para saksi terkait kasus dugaa
Panyabungan(harianSIB.com)Seorang pria bernama Rokman (37), warga Desa Simpang Durian, Kecamatan Lingga Bayu, Kabupaten Mandailing Natal (Ma
Belawan(harianSIB.com)Satresnarkoba Polres Pelabuhan Belawan, meringkus seorang pria berinisial WA (36), diduga pengedar sabu di kawasan Jal
Jakarta(harianSIB.com)Kekerasan bermotif politik kembali mengguncang Amerika Serikat. Pada Sabtu (14/6/2025) waktu setempat, seorang pria be
Tel Aviv(harianSIB.com)Iran dan Israel mulai fokus menyerang objek vital ekonomi masingmasing negara, termasuk depo dan kilang minyak.Dilan