Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 April 2026

Perayaan KKR PPD ke-8 di GBI Sutoyo Berkati Kota Tebingtinggi

- Minggu, 25 November 2018 21:19 WIB
385 view
Perayaan KKR PPD ke-8 di GBI Sutoyo Berkati Kota Tebingtinggi
SIB/Dok
Tebingtinggi (SIB) -Untuk memberkati daerah-daerah di Sumatera Utara, khususnya Kota Tebingtinggi, Gereja Bethel Indonesia (GBI) melaksanakan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Pemulihan Pondok Daud (PPD) ke-8 di GBI Sutoyo Kota Tebingtinggi, Rabu (21/11) malam.

KKR ini diikuti jemaat GBI dan ratusan warga masyarakat kristiani dari berbagai gereja, di Tebingtinggi dan dari luar kota. KKR berlangsung hikmat dan penuh sukacita, diawali doa oleh Pdp. Junjungan Tampubolon, dilanjutkan dengan menyanyikan berbagai lagu pujian dan penyembahan.

Khotbah disampaikan Pembina Keluarga Besar GBI Medan Plaza Pdt Bambang Jonan. Tema 'Kemudian aku akan kembali dan membangunkan kembali pondok Daud yang telah roboh dan reruntuhannya akan kubangun kembali dan akan kuteguhkan, supaya semua orang lain mencari Tuhan (Kis 15:16-17 a).

Pada kesempatan itu, Ir Pahala Sitorus dalam kata sambutannya menyampaikan, atas nama panitia Natal Oikumene Kota Tebingtinggi mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada Pdt Bambang Jonan beserta rombongan yang telah membawa sukacita di Kota Tebingtinggi dengan KKR tersebut. "Semoga dengan adanya KKR ini, Kota Tebingtinggi ke depan semakin diberkati," ucapnya.

Dia juga mengundang seluruh jemaat yang hadir untuk menghadiri Natal Oikumene Kota Tebingtinggi tanggal 16 Desember 2018 yang akan datang. "Saya juga akan turut membantu pengurusan pendirian GBI Sutoyo ini dan Wali Kota Tebingtinggi juga turut memberikan perhatian yang serius terhadap hal ini," imbuhnya.

Sementara itu, Panitia KKR PPD ke-8 GBI Jalan Sutoyo Tebingtinggi, Walter Doloksaribu menyampaikan bahwa KKR ini merupakan salah satu program GBI Rayon IV Pusat Medan yang diprakarsai Pdt Bambang Jonan dan Gembala Sidang Pdt Edy Prajitno. "Ini adalah kegiatan KKR PPD yang dilaksanakan untuk ke delapan kalinya, dimana sebelumnya juga telah dilaksanakan KKR PPD di Kota Berastagi," terangnya. (D10/rel/d)
Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru