Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 31 Agustus 2026

Pedagang Cermin Tewas Usai Kerusuhan DPR, PERADI Desak Pengusutan

Redaksi - Minggu, 30 Agustus 2026 18:38 WIB
352 view
Pedagang Cermin Tewas Usai Kerusuhan DPR, PERADI Desak Pengusutan
Threads @yustinusprastowo
Pramono Anung mengunjungi rumah duka.

Jakarta(harianSIB.com)

Bambang Setiyawan (59), pedagang cermin di Jalan Pejompongan Raya, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, meninggal dunia setelah kericuhan pascaunjuk rasa di depan Gedung DPR/MPR RI, Kamis malam (27/8/2026).

Keluarga menyebut Bambang bukan tokoh politik maupun peserta demonstrasi. Ia keluar dari rumah setelah situasi di sekitar permukimannya dinilai mulai mereda, namun tidak kembali dalam keadaan hidup.

Istri korban, Sudarsi, mengatakan Bambang masih berjualan bersamanya pada Kamis sore. Lapak mereka ditutup lebih awal sekitar pukul 16.30 WIB karena massa mulai berdatangan di sekitar lokasi.

Pasangan itu kemudian pulang ke rumah. Menjelang malam, Bambang keluar untuk melihat situasi keramaian di sekitar permukiman.

Baca Juga:
Menurut Sudarsi, suaminya memang kerap melihat keramaian dan terkadang membantu orang membasuh wajah. Namun, hingga sekitar pukul 01.30 WIB, Bambang tidak kunjung pulang.

Sekitar pukul 03.00 hingga 04.00 WIB, salah seorang anak Bambang menerima rekaman video dan diminta memastikan identitas pria di dalamnya. Setelah melihat rekaman itu, keluarga mengenali pria tersebut sebagai Bambang.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dua Pelaku Penganiayaan Raradodo Ditangkap Personil Sat Reskrim Polres Nisel
Korban Penganiayaan di Purba Tua yang Ditetapkan Tersangka Meminta Keadilan dari Presiden
Polsek Medan Kota Buru Pelaku Perusakan dan Penganiayaan
Korban Penganiayaan Saddil Ramdani Cabut Laporan
Tiga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi di Seiberombang
Polisi Sita Ponsel Nanik S Deyang Terkait Hoax Penganiayaan Ratna
komentar
beritaTerbaru