Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Himpipsos dan Inpepkes Tanjungbalai Buat Dapur Umum Selama Ramadan

Redaksi - Senin, 05 April 2021 16:53 WIB
692 view
Himpipsos dan Inpepkes Tanjungbalai Buat Dapur Umum Selama Ramadan
(Foto SIB/Regen Silaban)
PERSIAPAN: Puluhan karung beras dan sembako lainnya yang telah dipersiapkan relawan Himpipsos dan Inpepkes untuk program dapur umum selama  Ramadan, di Tanjungbalai, Senin (5/4/2021). 
Tanjungbalai (SIB)

Himpunan Pemuda Islam Peduli Sosial (Himpipsos) dan Ikatan Pemuda Peduli Kesehatan (Inpepkes) akan membuat dapur umum selama Ramadan 1442 H di Tanjungbalai.


"Program kita kali ini dengan konsep dapur umum sahur Ramadan. Kegiatan ini akan kita laksanakan pada sahur pertama Ramadan yang insha Allah tepatnya pada 13 April 2021," ucap Muawir Sirait, Ketua Himpipsos seusai rapat persiapan pembentukan dapur umum dengan Inpepkes, Senin (5/4/2021), di kantornya.


Muawir mengatakan, kegiatan dapur umum tersebut akan memproduksi 50 kotak nasi selama Ramadan, yang dimulai dari pukul 22.00 WIB sampai selesai setiap sahur.

"Bulan Ramadan merupakan momen yang paling tepat untuk saling berbagi kepada saudara kita yang membutuhkan. Para relawan Himpipsos dan Inpepkes yang nantinya akan bekerjasama mengelola dapur umum tersebut, "kata Muawir, didampingi Wahbah Dzuhaili, pengurus Inpepkes sembari menyampaikan terima kasih kepada pihak yang telah berpartisipasi dalam program dapur umum sahur Ramadan tersebut. (*)
Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru