Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 Juli 2026

Tiga Besar Produsen Mobil AS Catat Kenaikan Penjualan

- Kamis, 05 Juni 2014 14:19 WIB
237 view
Tiga Besar Produsen Mobil AS Catat Kenaikan Penjualan
Chicago (SIB)- Tiga besar produsen mobil AS membukukan kenaikan penjualan dari tahun ke tahun pada Mei yang mengalahkan ekspektasi analis, menurut statistik yang dirilis pada Selasa.

Chrysler Group LLC dengan kenaikan penjualan 17 persen menjadi yang terbaik di antara tiga besar.

Chrysler yang berbasis di Auburn Hills melaporkan penjualan di AS sebanyak 194.421 unit, meningkat 17 persen dibandingkan dengan penjualan Mei 2013 sebanyak 166.596 unit, dan itu merupakan penjualan Mei terbaiknya sejak 2007, menurut rilis pers pada situs internet resminya.

Merek-merek Jeep, Dodge, Ram Truck dan Fiat masing-masing membukukan kenaikan penjualan dari tahun ke tahun pada Mei dibandingkan dengan bulan yang sama tahun lalu.

Penjualan merek Jeep meningkat 58 persen, merupakan kenaikan penjualan terbesar dari setiap merek Chrysler Group selama Mei dan bulan penjualan terbaik selama ini. Chrysler Group memperpanjang kenaikan penjualan beruntunnya dari tahun ke tahun untuk bulan ke-50 berturut-turut pada Mei.

Para dealer General Motors Corporation mengirimkan 284.694 unit kendaraan di Amerika Serikat pada Mei, naik 13 persen dibandingkan setahun lalu, menandai Mei terbaik perusahaan dalam tujuh tahun dan total penjualan terbaik sejak Agustus 2008. Penjualan ritel, yaitu kendaraan yang dijual ke pembeli individu, naik 10 persen sementara  penjualan armada naik 21 persen.

"Momentum kami yang dihasilkan pada April dibawa ke Mei, dengan semua empat merek berkinerja baik dalam ekonomi yang sedang tumbuh dan 17 jalur kendaraan membukukan kenaikan penjualan ritel dua digit atau lebih baik," kata Kurt McNeil, wakil presiden operasi penjualan AS.

Para analis telah memperkirakan penjualan Ford akan datar untuk Mei. Namun, perusahaan menjual 245.239 kendaraan dan melihat penjualan ritelnya naik enam persen, karena penjualan merek Ford naik 2,5 persen dan penjualan merek Lincoln naik 21,1 persen. (Ant/f)


Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru