Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 Juli 2026

Daihatsu Targetkan Ekspor Avanza 38 Ribu Unit

- Selasa, 17 Juni 2014 12:33 WIB
223 view
 Daihatsu Targetkan Ekspor Avanza 38 Ribu Unit
Jakarta (SIB)- Pabrikan mobil Avanza, Astra Daihatsu Motor (ADM), menargetkan total ekspor Avanza ke seluruh dunia sebanyak 38 ribu unit pada tahun ini. "Kami akan terus melakukan ekspansi ke negara lain untuk mencapai target ini," kata Direktur Toyota Motor Manufacturing Indonesia, I Made Dana Tangkas, dalam acara "Avanza Export to the Middle East" di Jakarta, Senin, (16/6).

Menurut Made, target itu dinilai realistis karena pada 2013, realisasi ekspor Avanza adalah 37.634 unit. "Kami sudah ekspor mobil Toyota ke total 44 negara," kata dia.

Sejauh ini, Daihatsu, pabrikan mobil dengan merek Gran Max, Xenia, Terior, Sirion dan Luxio, telah memproduksi 522 ribu unit mobil di Indonesia. "Sudah total 71,7 ribu unit yang kita ekspor hingga sekarang," kata Made.

Untuk Avanza sendiri, ADM Senin meresmikan ekspor perdana 5 ribu unit Avanza ke beberapa negara Timur Tengah, yaitu Arab Saudi, Oman, Kuwait, Qatar, Bahrain dan Yaman. Sebelumnya, Avanza juga telah memasuki pasar Yordania, Libanon, dan Suriah.

Amelia Tjandra, Direktur ADM, mengatakan Daihatsu yang diproduksi di Indonesia juga mampu menembus pasar Jepang. "Pabrikan mobil Toyota Daihatsu di Indonesia juga telah berhasil ekspor ke pasar Jepang yang sangat sulit untuk ditembus," kata dia.

Pada 2014, penjualan mobil-mobil Daihatsu di Indonesia cenderung meningkat. "Periode Januari-Mei 2014 kami sudah menjual 79.402 unit mobil. Naik 8 persen dari periode yang sama di 2013," kata Amelia saat ditemui di acara yang sama. (Tempo.co/q)

Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru