Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 21 April 2026

Harga Cabai Merah di Saribudoook Tidak Stabil

Mey Hendika Girsang - Selasa, 21 April 2026 17:13 WIB
82 view
Harga Cabai Merah di Saribudoook Tidak Stabil
Foto : harianSIB.com/Mey Hendika Girsang
CABAI MERAH : Inilah salah satu cabai merah di areal perladangan Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun yang belum dipanen petani, Selasa (21/04/2026) karena harga tidak stabil.

Simalungun(harianSIB.com)

Harga cabai merah di daerah Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun dan sekitarnya tidak stabil. Akibatnya, petani bingung.

"Harga cabai selalu berubah-ubah, tidak stabil. Kita sebagai petani bingung, kenapa bisa terjadi seperti itu," kata petani Sando Purba, Selasa (21/04/2025).

Dia menerangkan, harga cabai sekitar dua bulan yang lalu sekitar Rp 12 ribu sampai Rp 15 ribu per Kg di tingkat petani. Setelah itu, harga berubah-ubah dalam tempo yang singkat.

Baca Juga:
"Ada harga Rp 10 sampai Rp 11 ribu per Kg, ada yang Rp 14 hingga Rp 15 ribu per Kg dan ada juga laku sekitar Rp 22 sampai Rp 24 ribu per Kg. Pada hal kualitas barang tidak begitu berbeda," katanya.

Sando menyebut, tidak stabilnya harga cabai merah membuat petani banyak menunda panen. Hal itu dilakukan karena perubahan harga tidak bisa diprediksi lantaran berubah dalam waktu yang singkat.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ebenejer Sitorus Desak Pemkab Langkat Verifikasi Ulang Warga Tak Terima Bantuan Dari Kemensos
Perbaikan Jalan Nasional Medan–Kutacane Dikebut, BBPJN Soroti Pentingnya Drainase dan Peran Masyarakat
29 Siswa SMAN 3 Pematangsiantar Masuk PTN Jalur SNBP
Sempat Kabur Lompat ke Sungai Saat Digrebek, Terduga Bandar Sabu di Desa Pamah Dairi Ditangkap di Aceh
Debat Caketos di SMP Negeri 1 Sidamanik Hadirkan Gagasan Kreatif dan Inovatif
Tiga Kadis di Pemkab Labura Mengundurkan Diri
komentar
beritaTerbaru