Kapolres Labusel Ajak Pers Dukung Iklim Investasi Daerah
Kotapinang (harianSIB.com)Kapolres Labuhanbatu Selatan (Labusel) AKBP Rosef Effendi mengajak insan pers mendukung kemajuan daerah melalui pu
Kairo(harianSIB.com)
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memuji Presiden RI Prabowo Subianto dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza yang digelar di Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin (13/10/2025).
Trump memuji Prabowo sebagai sosok yang luar biasa di hadapan para kepala negara dan delegasi internasional.
"Terima kasih banyak. Bersama kita juga ada Presiden Prabowo, seorang pria yang sangat luar biasa dari Indonesia," kata Trump sembari mengarahkan pandangan ke Prabowo yang ada di sisi kanan, dikutip dari keterangan Tim Media Prabowo Subianto dan dilansir dari detikcom.
Trump juga menyebut Indonesia sebagai negara besar dan kuat yang berkembang luar biasa. Trump mengaku sangat senang Indonesia menjadi bagian dari KTT perdamaian di Gaza.
Pernyataan Trump itu pun mendapat tepuk tangan dari para pemimpin dunia. Prabowo lalu memberi hormat ke Trump dan kemudian keduanya tampak saling menghampiri untuk bersalaman.
Prabowo sebelumnya menyaksikan penandatanganan dokumen kesepakatan perdamaian Gaza dalam KTT Perdamaian Gaza di Sharm El-Sheikh, Mesir. Dokumen itu ditandatangani Donald Trump hingga Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi.
Deklarasi bersama ini ditandatangani tak lama setelah Israel dan Hamas sepakat gencatan senjata usai menyetujui perjanjian usulan Trump.
Dalam pidatonya, Trump menyebut hari ini sebagai "hari yang luar biasa bagi Timur Tengah" karena menurutnya salah satu konflik yang paling pelik berhasil diselesaikan dan perdamaian tercapai.
"Ini adalah hari yang luar biasa bagi dunia, hari yang luar biasa bagi Timur Tengah," ujar Trump di hadapan puluhan pemimpin dunia termasuk Presiden Prabowo Subianto yang hadir di resor Kota Sharm El Sheikh.
"Dokumen ini akan memuat aturan, ketentuan, dan banyak hal lainnya. Perjanjian ini akan bertahan," tambah Trump sebelum menandatangani deklarasi seperti dikutip AFP yang dilansir dari CNN Indonesia.
KTT Gaza di Mesir dan penandatanganan deklarasi ini berlangsung beberapa jam setelah Hamas membebaskan 20 sisa warga Israel yang menjadi sanderanya selama dua tahun terakhir agresi brutal Tel Aviv berlangsung. Di waktu yang sama, Israel juga membebaskan 1.968 warga Palestina yang selama ini menjadi tahanan di penjaranya.
Trump mengatakan bahwa komitmen bersama para mediator terhadap rencana perdamaian 20 poin yang ia susun untuk Gaza akan menjadi "fondasi krusial" bagi terciptanya "perdamaian yang agung, gemilang, dan abadi."
Trump menegaskan fokus utama di Gaza kini harus beralih pada "pemulihan dasar-dasar kehidupan yang layak" melalui program rekonstruksi besar-besaran.
Trump mengeklaim rencana rekonstruksi Gaza juga telah memperoleh "komitmen dana dalam jumlah besar."
Namun, ia mengatakan "rekonstruksi Gaza juga harus disertai dengan demiliterisasi wilayah tersebut dan pembentukan pasukan kepolisian baru yang jujur agar dapat menciptakan kondisi aman bagi masyarakat di sana." (*)
Kotapinang (harianSIB.com)Kapolres Labuhanbatu Selatan (Labusel) AKBP Rosef Effendi mengajak insan pers mendukung kemajuan daerah melalui pu
Medan (harianSIB.com)Polda Sumut menangkap tiga pelaku narkoba denan barang bukti 35 kg sabu di salah satu rumah makan Hessa Perlompongan, K
Medan(harianSIB.com)Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Medan mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai pot
Aekkanopan(harianSIB.com)Ilham Hutabarat terpilih sebagai Ketua Pimpinan Daerah (PD) Gerakan Pemuda AlWashliyah (GPA) Kabupaten Labuhanbatu
Aceh Tengah(harianSIB.com)PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Utara (UIP SBU) memperkuat komitmennya mempercepat penyele
Labuhanbatu(harianSIB.com)Sebanyak 12 petani sawit di Aekkorsik, Kecamatan Aekkuo, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), mengeluhkan pembata
Banda Aceh(harianSIB.com)Gubernur Aceh Muzakir Manaf alias Mualem menunjuk Taufik jadi Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh menggantikan M. Na
Jakarta(harianSIB.com)Polda Metro Jaya membantah isu di media sosial yang menyebut aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta,
Rantauprapat(harianSIB.com)Polres Labuhanbatu menggagalkan peredaran narkoba jaringan internasional di Jalan MH Said Rantauprapat. Dalam ope
Medan(harianSIB.com)Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kota Medan, Doli Sinaga SE, mengharap Pemerintah
Medan(harianSIB.com)Fraksi PAN Perindo DPRD Kota Medan mendukung pencabutan Peraturan Daerah (Perda) Kota Medan Nomor 2 Tahun 2013 tentang L
Pematangsiantar(harianSIB.com)PLN UP3 Pematangsiantar mendukung pelaksanaan Kejuaraan Wushu Simalungun dalam rangka seleksi menuju Porprovsu