Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 20 April 2026

Kadiskop dan UKM Sumut Naslindo Sirait Jadi Tersangka Kasus Korupsi di Sumbar

* Pemprovsu Menunggu Kepastian Hukum
Danres Saragih - Senin, 26 Januari 2026 23:47 WIB
2.575 view
Kadiskop dan UKM Sumut Naslindo Sirait Jadi Tersangka Kasus Korupsi di Sumbar
Foto: harianSIB.com/Dok
Kadiskop dan UKM Naslindo Sirait

"Jika sudah ada kejelasan dan dasar hukum yang kuat, tentu akan kami tindak lanjuti sesuai ketentuan kepegawaian yang berlaku," ujarnya.

Hingga Senin (26/1/2026) sore, belum ada keputusan resmi dari Pemprov Sumut terkait posisi Naslindo Sirait sebagai Kadiskop dan UKM Sumut.

Sementara Naslindo Sirait saat dikonfirmasi wartawan melalui telepon terkait status tersangka melalui WhatsApp tak ada respon, hingga malam jawaban juga belum ada.

BELUM DITAHAN

Sebelumnya, Kejari Kepulauan Mentawai telah menetapkan dua Dewan Pengawas Perusda Kemakmuran Mentawai sebagai tersangka dalam perkara dugaan korupsi pengelolaan dana penyertaan modal tahun anggaran 2018–2019.

Penetapan tersangka dilakukan pada Jumat (23/1), di Kantor Kejati Sumatera Barat, setelah penyidik merampungkan seluruh rangkaian penyidikan dengan hasil menetapkan dua tersangka yang menjabat Dewan Pengawas Perusda Kemakmuran Mentawai periode 2017-2020. Salah satunya Naslindo Sirait.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sudung Situmorang Monitoring Penanganan Kasus Korupsi di Sumut
REI Sumut Siap Bangun 1.067 Rumah Polri
Kejari Labuhanbatu Tahan 2 Tersangka Korupsi
DPRDSU: Kemandirian APBD Sumut Membaik
Polda Sumut Panggil Pria Berinisial FD Terkait Dugaan Suap Bupati Remigo Berutu
4 Bulan Sandang Tersangka Korupsi, Kadis Tarukim Karo dan PKK Belum Dicopot
komentar
beritaTerbaru