Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 25 April 2026

Doyok, Dorce dan Akri Histeris, 2 Hari Sebelumnya Jojon Sudah Tahu Akan MenghadapNya

- Jumat, 07 Maret 2014 09:41 WIB
4.081 view
Doyok, Dorce dan Akri Histeris, 2 Hari Sebelumnya Jojon Sudah Tahu Akan MenghadapNya
Bogor (SIB)- Djuhri Masdjan menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Premier Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (6/3/2014). Pelawak dengan ciri khas kumis kecil yang populer dengan nama Jojon itu meninggal diduga karena serangan jantung.

Humas Rumah Sakit Premier Jatinegara Sukendar membenarkan kematian komedian yang pernah segrup dengan Cahyono itu. "Beliau mengembuskan napas terakhirnya pukul 06.04 WIB tadi," kata Sukendar namun pihaknya belum dapat memastikan penyebab meninggalnya pelawak yang lama berkarier bersama kelompok Djayakarta Group tersebut.

Sebelumnya, istri Jojon, yang biasa disapa Bunda Henny, mengabarkan bahwa suaminya meninggal karena sakit jantung. Rencananya, jenazah komedian  kelahiran di Jakarta, 6 Juni 1947 akan dibawa ke rumah duka di Jalan Puri Pangeran Nomor 3, Imperial Golf Estate, Sentul City, Bogor, pukul 11.00 WIB menyusul prosesi pemakaman.

Dua hari sebelum berpulang, Jojon sempat memberikan nasihat kepada anak bungsunya, Kiki Hermawan. "Beliau berpesan ingin melihat saya dan anak yang lainnya berhasil," kata Kiki, saat ditemui di rumah duka beberapa saat sebelum dimakamkan.

Kiki mengatakan, keluarga awalnya hanya mengetahui jika penyakit ayahandanya hanyalah asma. "Penyakit jantung yang diderita baru saja terdeteksi," ujarnya.

Kiki mengatakan ayahnya sempat berkata kalau dirinya sudah senja, bahkan mau Magrib dan hilang. "Di bulan-bulan ini Bapak sempat bilang usianya sudah senja dan mau Magrib, tapi saya tidak terlalu menggubrisnya," ujar Kiki.

Kabar meninggalnya Jojon membuat duka sejumlah komedian lain, di antaranya Doyok, Komeng, Irfan Hakim dan Dorce. Sambil menahan tangis, Doyok mengatakan, sejak pukul 2 dinihari tadi, Jojon sudah koma di Rumah Sakit Premier Jatinegara, Jakarta Timur. Di pemakaman, saat jasad hendak dimasukkan ke liang lahan, pelawak Akri histeris menangis. Sambil mangandung, Akri minta khalayak memaafkan Jojon dan mendoakan agar arwahnya ditempatkan di tempat terindah di sisiNya.

Menurutnya, Jojon sudah sejak lama menderita penyakit sesak napas. "Bahkan sudah dua bulan lalu izin dari syuting Mak Ijah Pengen ke Mekkah," kata pemilik nama Sudarmadji itu seperti disiarkan Tempo.Co.

Doyok sosok yang juga pelawak, ternyata mengagumi Alm Jojon. Begitu juga artis lainnya. Bagaimana kisah mereka?

Simak berita selengkapnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB) edisi 07 Maret 2014. Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap pukul 13.00 WIB.

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru