Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 02 Oktober 2026

Penumpang Deltas Airlines Dapat Makanan Basi

Wilfred Manullang - Kamis, 04 Juli 2024 14:35 WIB
210 view
Penumpang Deltas Airlines Dapat Makanan Basi
Foto; AFP
Maskapai Delta Airlines
Washington (harianSIB.com)
Maskapai penerbangan pada umumnya memberikan pelayanan yang terbaik kepada penumpangnya khususnya soal makanan. Namun apa yang diberikan oleh maskapai Delta Airlines ini sungguh diluar perkiraan.

Maskapai yang dijadwalkan terbang menuju Amsterdam harus dialihkan ke Bandara John F. Kennedy, New York, Amerika Serikat. Ini setelah ditemukan adanya sebagian makanan basi yang disediakan untuk para penumpang.

Penerbangan tersebut lepas landas dari Detroit, AS sekitar jam 23.00 pada Selasa (2/7) waktu setempat dan mendarat di New York pada Rabu (3/7/2024) pukul 04.00 waktu setempat.

"Itu setelah ada laporan bahwa sebagian dari layanan makanan dalam penerbangan Kabin Utama basi," kata juru bicara Delta dalam sebuah pernyataan, dikutip dari Detikcom, Kamis (4/7/2024).

Flight Aware menunjukkan penerbangan berbalik arah saat terbang di atas Kanada bagian timur. Pesawat Airbus A330 dengan hampir 300 orang di dalamnya itu mendarat dengan selamat di New York.

Tidak jelas berapa banyak penumpang yang mengonsumsi makanan basi tersebut, dan rincian mengenai makanan yang basi juga tidak diketahui. Namun, para penumpang bilang yang basi adalah hidangan daging ayam.

Delta mengatakan kru medis berada di lokasi untuk menangani para penumpang dan awak yang terkena dampak. Otoritas Pelabuhan mengatakan 24 orang, terdiri dari 10 kru pesawat dan 14 penumpang, diperiksa tim medis saat mendarat. Tak ada yang harus dibawa ke rumah sakit.
Para penumpang disediakan kamar hotel dan transportasi. Mereka juga telah dipesankan ulang pada penerbangan Rabu malam ke tujuan mereka, kata para pejabat maskapai Delta.

Delta meminta maaf atas kejadian tersebut. "Ini bukan layanan yang biasa digunakan Delta dan kami dengan tulus meminta maaf kepada pelanggan kami atas ketidaknyamanan dan keterlambatan perjalanan mereka."

Badan Administrasi Penerbangan Federal (FAA) mengkonfirmasi pengalihan aman tersebut, dengan mengatakan anggota kru telah melaporkan "beberapa penumpang sakit" sebelum mendarat. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru