Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 April 2026

Hadiri Gebyar Kelulusan Siswa, Bupati Sergai Sebut Setiap Anak Pribadi yang Unik dan Memiliki Keunggulan

Rimpun H Sihombing - Rabu, 26 Juni 2024 19:28 WIB
451 view
Hadiri Gebyar Kelulusan Siswa, Bupati Sergai Sebut Setiap Anak Pribadi yang Unik dan Memiliki Keunggulan
(Foto: Dok/Diskominfo)
SAMBUTAN: Bupati Sergai, H Darma Wijaya menyampaikan sambutan saat menghadiri gebyar kelulusan siswa diikuti siswa SD dan SMP se-Sergai, Rabu (26/6/2024).
Sergai (harianSIB.com)
Sebagai bagian dari komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), seluruh pihak terkait perlu menyadari pentingnya pengembangan minat dan bakat.

Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Sergai, H Darma Wijaya, didampingi Wakil Bupati (Wabup) H Adlin Tambunan, saat menghadiri gebyar kelulusan siswa kelas VI Sekolah Dasar (SD) dan kelas IX Sekolah Menengah Pertama (SMP) tahun pelajaran (TP) 2023/ 2024 yang diselenggarakan, di halaman Masjid Agung Sergai, Seirampah, Rabu (26/6/2024), yang dirangkai dengan perlombaan religi dan khatam Al-Qur'an dan diikuti seribuan siswa SD dan SMP se-Kabupaten Sergai.

Darma Wijaya menyebut, kegiatan ini sangat penting diadakan bagi siswa kelas VI SD dan kelas IX SMP untuk memastikan setiap momen itu sangat berharga dan perlu diapresiasi.



KUIS: Bupati Sergai, H Darma Wijaya bersama Wabup H Adlin Tambunan saat memberikan kuis kepada siswa pada acara gebyar kelulusan siswa diikuti siswa SD dan SMP se-Sergai, Rabu (26/6/2024). (Foto: Dok/Diskominfo)

"Setiap anak adalah pribadi yang unik. Meskipun dalam proses perkembangannya terdapat banyak kesamaan, namun setiap anak akan memiliki keunikan dan keunggulannya masing-masing, walau kembar sekali pun. Setiap anak mempunyai keunggulan baik dalam pengetahuan, keterampilan maupun perilaku," terangnya.


Namun, lanjutnya, kebanyakan yang menjadi perhatian orang tua dan guru di Indonesia adalah kepandaian di bidang pengetahuan saja. Ia melihat, ada beberapa orang tua yang sudah mengenalkan berbagai macam pengetahuan kepada anak sejak usia dini, ketika anak masuk jenjang pendidikan PAUD atau TK. Misalnya, pengetahuan membaca, berhitung, les bahasa asing dan sebagainya.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru