PTAR Gandeng Penggiat Lingkungan Rawat Mangrove dan Ekosistem Laut Tapteng
Tapteng(harianSIB.com)PT Agincourt Resources (PTAR) kembali memperkuat komitmen serta pelestarian lingkungan pesisir dengan menyelenggarakan
Turut hadir dalam peresmian itu, Wali Kota diwakili Staf Ahli Pemerintahan Heppy Daulay, Direktur Utama (Dirut) PT NBP Pusat Hendi Aprilyanto, Komisaris Utama PT BPR NBP 34 Sugianto, Komisaris PT BPR NBP 34 Hasahatan Gultom, Dirut PT BPR NBP 34 Pematangsiantar Sadar Fernandez Oloan Purba, Direktur PT BPR NBP 34 Frank Jekson Hutajulu dan mewakili Direksi PT BPR NBP Grup Sumutri Tambun Lumbantoruan, dan Kepala Kantor Kas Balata Feber Timbul Simarmata, para pemuka agama, panitia dan masyarakat (nasabah).
Dalam kesempatan itu, Dirut PT BPR NBP 34 Pematangsiantar Sadar Fernandez Oloan Purba mengatakan, dirinya bisa berdiri pada peresmian kantor baru BPR NBP Pematangsiantar tidak terlepas berkat dukungan semua pihak dan usaha yang dilakukan selama ini menjadi kenyataan.
"Kami sebagai pengurus dan pimpinan PT BPR NBP 34 Pematangsiantar sangat bahagia dan berterimakasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak. Terkhusus kepada Bapak Hendi sebagai Dirut PT NBP 34 Holding Company Grup atas dukungannya selama ini kepada kami hingga akhirnya dapat membangun gedung kantor baru yang megah untuk membangun citra kepada masyarakat," ujarnya.
Dia berharap dengan diresmikannya kantor baru PT BPR NBP 34, semangat kerja semua lebih kuat, efektif, terfokus dan terarah, khususnya karyawan dan staf bekerja lebih optimal serta profesional, sehingga ke depan BPR NBP 34 semakin maju dan tangguh.
"Dengan dibukanya kantor baru ini, kami berharap dapat memberi pelayanan yang maksimal dan memberikan kepuasaan kepada nasabah serta menumbuhkan kepercayaan masyarakat untuk menempatkan dananya serta mitra terpercaya. Semoga kehadiran dan tampilan kantor yang baru, semakin memberikan warna kepada masyarakat Kota Pematangsiantar," katanya.
Dia menjelaskan, kehadiran BPR NBP 34 saat ini konsen pada program melayani kredit para pelaku usaha khususnya UMKM. Lebih 90 % kredit yang di kucurkan masuk ke sektor UMKM sampai sekarang mereka konsen di bagian itu dengan memberikan fasilitas kredit ke UMKM masyarakat Pematangsiantar dan sekitarnya.
Lanjut dia menerangkan, mereka juga siap berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Pematangsiantar dalam hal meningkatkan pertumbuhan ekonomi khususnya pengembangan UMKM di kota ini. Di mana juga saat ini program PT BPR NBP 34 dengan pemberian kredit kepada masyarakat yang membutuhkan dana pembangunan sanitasi aman dan sudah dilaunching sebelumnya di Jalan Gereja.
"Ini sejalan dengan program pemerintah kota Pematangsiantar ke depannya, seratus persen stop buang air besar dengan sembarangan. Artinya kami siap berkolaborasi dengan mendukung Pemko Pematangsiantar," tukasnya.
LAYANI NASABAH DI RUMAH TIDAK HARUS KE KANTOR
Program PT BPR NBP 34 Pematangsiantar juga saat ini melayani tabungan nasabah tidak harus perlu repot-repot datang ke kantor, cukup hanya di tempat di rumah atau tempat usaha.
"Tidak perlu antre di kantor dan petugas kami langsung turun menjemput pelanggan nasabah baru dari masyarakat. Itulah salah satu keunggulan PT BPR NBP 34," kata Sadar.
Bahkan, kata dia, saat ini ribuan nasabah mereka yang telah menabung di PT BPR NBP 34 yang tersebar di Siantar-Simalungun.
"Kami siap untuk melayani masyarakat Kota Pematangsiantar yang ingin menabung ke BPR tanpa harus datang ke kantor. Kami juga sampaikan kepada masyarakat jangan takut menabung di BPR, sebab menabung dan deposito dijamin lembaga penjamin simpanan dan komfetitif serta dijamin keuntungan besar. Ada prodak tabungan undi yang dilaksanakan dua kali diperiode Januari dan bulan Juli setiap tahunnya," paparnya.
Nantinya, kata dia, nasabah yang menabung seratus ribu rupiah dana kelipatannya diberi sepuluh poin untuk hadiah Yamaha Mio. Untuk 30 poin undian mobil Xnia dan 50 poin hadiah satu unit Avanza.
"Menabung di BPR group sangat menguntungkan, karena ada tabungan undi namanya, semakin banyak dana yang disimpan semakin bagus untuk peluang mendapatkan besar hadiah dan di deposito juga kita layani dengan suku bunga yang kompetitif dihadapan notaris dan dinas sosial aparat dengan disaksikan ribuan nasabah," katanya.
Dirut PT NBP Pusat Hendi mengatakan, komitmen mereka siap menjamin masyarakat percaya menabung uang dan menyimpan harta bendanya di BPR NBP 34 Pematangsiantar. .
"Komitmen itu seusai dengan kriteria bank berkaitan penyimpanan dokumen dan harta henda yang disimpan nasabah dengan kriteria bangunan penyimpanan tahan api. Sehingga batu pada semen dan pintunya yang dipakai aman. Itu komitmen kami selaku bank, ikut menjaga barang dan harta benda nasabah dititipkan di tempat kami terjaga dengan baik," katanya.
Sementara itu, Wali Kota diwakili Staf Ahli Pemerintahan Heppy Daulay, mengatakan selamat atas peresmian kantor baru PT BPR NBP 34 di Pematangsiantar dan berharap akan terus berkembang sesuai harapan bank yang turut membahagiakan masyarakat Kota Pematangsiantar.
"Kita ingin kehadiran PT BPR NBP 34 dapat membangkitkan pertumbuhan ekonomi khususnya bagi para pelaku usaha UMKM di Kota Pematangsiantar dengan berkolaborasi dengan Pemko Pematangsiantar ke depan," katanya. (*)
Tapteng(harianSIB.com)PT Agincourt Resources (PTAR) kembali memperkuat komitmen serta pelestarian lingkungan pesisir dengan menyelenggarakan
Batubara(harianSIB.com)Kapolres Batubara AKBP Doly Nelson H.H.Nainggolan memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasiwas Polres Bat
Lubukpakam(harianSIB.com)Sekira 1.500 atlet taekwondo yang berasal dari 10 provinsi akan bertanding pada event Sumut Nasional Taekwondo Cham
Medan(harianSIB.com)Tim penasihat hukum (PH) mantan Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Samosir, Fitri Agus
Tanjungbalai(harianSIB.com)Dalam menjaga dan meningkatkan kedisiplinan dan kesiapan personil, Polres Tanjungbalai yang dipimpin PS Kepala Ba
Medan(harianSIB.com)Pemko Medan menyambut positif usulan DPRD terkait pembangunan terminal di depan Pasar Induk serta flyover di kawasan Se
Medan(harianSIB.com)Kerja sama ekonomi Jepang dengan wilayah Sumatera telah berlangsung selama puluhan tahun, dimulai dari proyek besar sepe
Gunungsitoli(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli menyerahkan tersangka berinisial JPZ beserta barang bukti (Tahap II) dalam
Caracas(harianSIB.com)Upaya pencarian dan penyelamatan terus dilakukan di Venezuela untuk mencari para korban yang tertimbun reruntuhan bang
Caracas(harianSIB.com)Korban jiwa akibat gempa kembar di Venezuela telah bertambah menjadi 164 orang. Gempa terbesar di Venezuela dalam lebi
Lubukpakam(harianSIB.com)Pelantikan Kepala Desa (Kades) di Gedung Grha Convention, Lubukpakam, Kamis (25/6/2026) diwarnai unjuk rasa sekelom
Medan(harianSIB.com)Dua terdakwa perkara dugaan penyalahgunaan BBM subsidi, Ranning Alamer Muslim Cibro dan Aziz Apandi Silalahi, memohon di