Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 April 2026

Menteri Pangan dan Menkop UKM Kunjungi Pengungsi Tapteng, Serahkan 500 Paket Bantuan

Rosianna Anugerah Hutabarat - Kamis, 04 Desember 2025 19:14 WIB
596 view
Menteri Pangan dan Menkop UKM Kunjungi Pengungsi Tapteng, Serahkan 500 Paket Bantuan
Foto: harianSIB.com / Rosianna Anugerah Hutabarat
Bupati Tapteng Masinton Pasaribu (baris pertama dari kiri) menyambut Menteri Pangan di Posko Pengungsi Gedung Serbaguna Pandan, Kamis (4/12/2025) sore.

"Stok kita aman. Untuk Sumut sudah dikirim 6 ribu ton dan distribusinya masih berjalan. Minyak KITA juga sudah satu juta lebih di Sumut," ungkapnya.

Sementara itu, Menkop UKM Maman Abdurrahman memuji sosok Masinton Pasaribu di hadapan warga. "Masinton orang baik. Kalian beruntung punya Bupati seperti dia," ujarnya.

Anggota DPR RI Saleh Partaonan Daulay menambahkan bahwa sektor UMKM di Tapteng akan menjadi perhatian setelah situasi pulih.

"Pasca bencana, ekonomi merosot drastis. Nanti setelah kondisi sudah tenang, kami akan datang lagi," katanya, yang diamini MenkopUKM.

Kunjungan para pejabat pusat ini menegaskan dukungan pemerintah terhadap penanganan bencana di Tapanuli Tengah dan pemulihan ekonomi masyarakat. (**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Helikopter Basarnas Gagal Landing di Titik Terisolir
Kajati Kunker dan Bakti Sosial ke Kejari Belawan dan Labuhan Deli
Peringatan Hari Aids Sedunia Kabupaten Toba, Ajak Warga Jangan Asingkan ODIV
Pemkab Deliserdang Tangani 454 Rumah Tidak Layak Huni di 22 Kecamatan
Mahasiswa USU Gelar Program “Sembako Edukatif” untuk Pekerja Kasar di Marelan
APBD Tebingtinggi 2026 Disahkan Rp620,91 M, DPRD Soroti Lemahnya Penanganan Banjir
komentar
beritaTerbaru