Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 April 2026

Divpropam Polri Sidak Gudang Senpi Polres Tapteng

Rosianna Anugerah Hutabarat - Kamis, 16 April 2026 10:23 WIB
214 view
Divpropam Polri Sidak Gudang Senpi Polres Tapteng
Foto: Humas Polres Tapteng
Sidak: Tim Divpropam Polri sidak senjata api (senpi) organik di Polres Tapanuli Tengah (Tapteng), Rabu (15/4/2026) sore.

Tapteng(harianSIB.com)

Tim Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Polri bersama Staf Logistik (Slog) Polri melakukan inspeksi mendadak (Sidak) senjata api (senpi) organik di Polres Tapanuli Tengah (Tapteng), Rabu (15/4/2026) sore.

Pengecekan dilakukan langsung meninjau kondisi gudang senjata api milik Polres Tapteng. Rangkaian kegiatan turut dilaksanakan seperti pemeriksaan kelengkapan administrasi serta fisik senjata api.

Sidak ini dipimpin langsung oleh Penyelidik Pengamanan Internal Madya Tk III Divpropam Polri, Kombes Pol Herry Afandi didampingi Kapolres Tapteng AKBP Muhammad Allan Haikel.

Kombes Pol Herry Afandi menegaskan bahwa pemeriksaan ini merupakan perintah langsung dari Kapolri. Langkah tegas ini diambil menyusul adanya temuan kasus kehilangan senjata api organik di beberapa wilayah Polda lain.

Baca Juga:
"Memastikan keamanan serta keberadaan senjata api organik di tiap-tiap Polda hingga Polres jajaran," ujar Kombes Pol Herry dalam rilis yang diterima Kamis (16/4/2026).

Selain tim dari Mabes Polri, pemeriksaan ini juga disaksikan oleh jajaran Bidpropam Polda Sumut yang dipimpin Kasubbidprovos AKBP Mustafa Nasution.

Kapolres Tapteng Muhammad Allan Haikel mengungkapkan bahwa saat ini pengawasan internal di Polres Tapteng sangat ketat terkait penggunaan senjata api.

"Untuk saat ini, tidak ada personel Polres Tapanuli Tengah yang memegang senjata api organik secara perorangan. Hal ini dikarenakan adanya persyaratan tambahan yang sangat ketat dalam prosedur pengurusan izin penggunaan senpi," jelasnya.

Kapolres berharap langkah ini diharapkan dapat memperkuat kedisiplinan personel serta mencegah terjadinya penyalahgunaan senjata api di lingkungan Polri. (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim Div Propam Polri dan SLOG Mabes Polri Gelar Pemeriksaan Senjata Organik Dinas Polres Sibolga
AKP Wisnugraha Jadi Kasat Reskrim Polres Simalungun
Mabes Polri Periksa Senpi Personel Polres Belawan
Piala Kadisporasu, Dojo Polres Batubara Raih 2 Emas, 2 Perak
Polri, TNI dan BPBD Bersinergi Tangani Longsor di Desa Sembahe
Mantan Kasikeu Polres Padangsidimpuan dan Istri Anggota DPRD Jadi Tersangka Penipuan Rp10,2 Miliar
komentar
beritaTerbaru