Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 04 Juni 2026

Jalan Penghubung Humbahas - Pakpak Bharat Mulai Dikerjakan, Warga Perbatasan Sambut Gembira

Frans Koberty Simanjuntak - Kamis, 04 Juni 2026 14:16 WIB
179 view
Jalan Penghubung Humbahas - Pakpak Bharat Mulai Dikerjakan, Warga Perbatasan Sambut Gembira
Foto Dok/UPTD BMCK Doloksanggul
TINJAU : Kepala UPTD BMCK Doloksanggul, Anto OP.Sunggu ST MSi dan jajarannya meninjau pelaksanaan peningkatan Struktur Jalan Provinsi Pada Ruas Batu Gajah - Batas Pakpak Bharat di Kabupaten Humbahas, Selasa (2/6/2026).

Kata dia lagi, fungsi pengawasan menjadi kunci utama dalam meminimalkan risiko deviasi atau penurunan mutu pekerjaan. Langkah antisipatif ini diambil agar investasi anggaran publik benar-benar menghasilkan fasilitas transportasi yang aman, mulus, dan tahan lama bagi masyarakat.

"Kami tidak ingin ada celah terhadap pengurangan kualitas materi maupun metode pengerjaan. Tim pengawas dari instansi kami, bersama konsultan supervisi, akan memantau setiap tahapan penting di lapangan. Mulai dari pengujian material awal, proses pemadatan, hingga tahap akhir pengaspalan atau pembetonan," ujarnya.

Selain fokus pada pemenuhan spesifikasi teknis, pihaknya juga menginstruksikan pihak kontraktor pelaksana untuk menjaga tata kelola proyek yang baik. Hal ini mencakup ketepatan waktu pengerjaan, pemenuhan rambu keselamatan kerja (K3), dan hal-hal penting lainnya.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk ikut serta mendukung kelancaran proyek itu dan memberikan masukan konstruktif selama proses pembangunan berlangsung.

"Kita berharap, dengan dibangunnya jalan penghubung dua kabupaten ini, dapat mendongkrak konektivitas serta roda perekonomian wilayah setempat," pungkasnya.

Terpisah, salah seorang kepala desa dari wilayah Humbahas bermarga Tumanggor yang turut hadir dalam kegiatan pematokan itu berharap pembangunan jalan penghubung kedua kabupaten tersebut dapat segera rampung guna mempermudah akses masyarakat di daerah perbatasan.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Arya Sinulingga Tinjau Jalan Penghubung Karo-Langkat
Pemkab Pakpak Bharat Perbaiki 5 Ruas Jalan Penghubung Desa
Warga Dambakan Perbaikan Jalan Penghubung Parongil-Sidikalang
Warga Harapkan Perbaikan Jalan Penghubung 3 Desa di Dairi
Warga Harapkan Perbaikan Dua Ruas Jalan Penghubung Desa Bintang Mersada - Desa Bintang Dairi
Longsor di Jalan Penghubung Silou Kahean-Raya Simalungun Bertambah Parah
komentar
beritaTerbaru